可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 夏日心情

欣赏分享佳作!谢谢介绍!
南方的梅雨季节,就是湿热,很难受的!我在海口住过半年,洗了一件衣服,一周都不干。北方是干热,出汗后很快蒸发,再喝上一壶茶水,悠哉悠哉的很享受!欣赏老师的佳作!
晴岚 发表于 2023-6-28 20:41
我倒是真不知道这个问题,问了度娘,得到的是这样的回答:

对了,这就是中国能成为产粮大国的原因,这也是我国人口多的原因
宁波同上海一样是梅雨季节,我家空间已经是下午开起到晚上。
彩色风筝 发表于 2023-6-29 10:18
哈哈,是啊, 说是有用,其实,刚好雨停了!

迷信有时候会认为是真的。
黑土恋 发表于 2023-6-29 10:50
我还是更喜欢北方的夏天,比上海好过多了。

最近,北方也高温,不过北方的高温不会时间很长。
铁歌 发表于 2023-6-29 10:53
沿海城市有海风吹哈?热起来是烦躁。
我不怕热,也不是很怕冷的,难得出汗水的人。

应该是有海风吹,但,大热天的,很少有东风(海风),大多是西南风。只要一刮西南风,就闷热得很。夏天,最盼东风了。
瑢芳田智 发表于 2023-6-29 11:10
今年京津地区热的过早,这几天最高温度已到41度,但这里的天气热得清爽,湿度小,要比上海的闷热天气 ...

又一波热浪到北方了。但北方是干热,而且热的时间短。等上海的梅雨季节过去了,北方就凉快上海热了。
成景 发表于 2023-6-29 11:34
上海的天气与重庆相差不大,如你所言“溽热”了的!可你的文字背后透出的却是一股清凉!,宛若一杯酸梅汤。 ...

我的文字充斥一个字“盼”,盼着秋天快快到来,每年夏天,可是难熬。
开空调屋内湿气会减少。
重庆是火炉啊,陈老保重。
真真 发表于 2023-6-29 11:34
我这里湿度经常到100,热得人心烦意乱。

热的就是这个湿度高。  
对,一热,就心烦意乱。               

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-20 20:25