可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 《等他热》

读晴岚老师的《夏日心情》深有感触,我喜欢晴岚老师接地气的作品。在交流中得到晴岚老师的开导和鼓励,像孩子一样来了劲。这些天外孙女在我这蹭饭,她机不离手,担心她的眼睛,刚考试完,也不好批评,只能找些话题打岔,把时间给了她。今天周末,我让她别过来,好把《等他热》完成。

我是火体质,从小就怕热,那时条件差,没电风扇,加上繁杂的家务,汗水顺着脸颊往下淌,衣服整天都是湿漉漉的,热得实在没辙了,会喊两声,妈妈会说:怕热你就刮皮呀。

好不容易熬到独立,买的第一样家电是电风扇。成都湿度大,热起来电风扇吹的风都是热的。我是真怕夏天,都成了心病,每年还在春天,就想到讨厌的夏天快来了,提前支取烦恼,

记得退休前一个夏天,中午员工们都急匆匆从家里赶到单位,在楼下大厅排队乘电梯。一部电梯一次只能乘12人,两部电梯并排挨着,两行队伍长长的,大部分人腋下衣服都湿了,还有人热得呲牙咧嘴。

这时,排在另一行的好姐妹认真的对我说:真真,我有一个对付热的好办法,这时,听见的人都竖起耳朵,我也迫不及待想知道,她放慢速度说:那就是等他热。听见的人都笑了。

别说,自从有了“等他热”心理,面对酷暑感觉真是好多了,烦躁也减轻了。带着“等他热”我熬过了一个个酷暑,熬到了退休,熬到家里有了空调。四季轮换少不了夏天,让我们带着“等他热”,吹吹空调的风,在老网聊聊夏日,让炎热的夏天,在快乐中度过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉风 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
活在诗里 + 4 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

《等他热》写得轻松幽默,表达出一种豁达、乐观、开放的心态,值得我们大家借鉴。确实是这样,如果你总是想着哪不舒服,就会愈加不舒服;你转移注意力,不管它,忘掉它,感觉就会好很多。让我们都试试看!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

我一家人都怕热,虽然有了“等他热”,但还是怕热!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

热就热吧,大不了风扇空调辛苦点!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

心静自然凉!

评分

真真 + 3 谢谢五哥!

我不知道是什么体质,说出来,您肯定不相信。老伴特怕热,一天换几次衣服,晚上空调开到天亮。我白天尽管出汗,但不吹电扇,也不用空调,晚上更不用空调,躺在地板上,能入睡。年年都是这样,老伴讲我在练功。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

在这边,还没有遇到像北京那样的恐怖热浪。度夏不难。在家里会开空调。卧室是天花板电扇,睡觉时关掉。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

接地气,生动诙谐,好作品赞一个!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

“等他热”,好心理!

夏天就是夏天的样子。对那挡也挡不住的烈日,擦也擦不干的汗水,任何人都无可奈何,所做的只能是拼命喝水,默默地忍耐。夏天就是夏天的样子。正是有了这样的夏天,才能有秋天的收获。

夏天让人难以忍受,大自然却在默默忍受,让万物之根牢固地扎入大地,从暑热中吸收能量,储蓄秋天收获的果实。如果夏天不再是夏天的样子,秋天也就不再是秋天的样子,收获的喜悦也就无从谈起。所以,夏天酷热就让它酷热吧!~~等他热!

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

肖燕 发表于 2023-7-8 16:45
《等他热》写得轻松幽默,表达出一种豁达、乐观、开放的心态,值得我们大家借鉴。确实是这样,如果你总是想 ...

说“等他热”的小姐妹出生70年代,她妈妈是优秀教师,不同的家庭熏陶,思想境界有不同。在没有防暑设施的情况下,只能等他热,烦躁会更热。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:59