可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 《等他热》

真真 发表于 2023-7-8 20:03
说“等他热”的小姐妹出生70年代,她妈妈是优秀教师,不同的家庭熏陶,思想境界有不同。在没有防暑设施的 ...

是的,烦躁肯定会更热。我也是特别怕热,一热就烦躁,浑身痒,脖子上还出现红斑,痒得睡不着觉,都抠破了。去看过,医生说可能是过敏,我想应该是汗斑。我现在尽量不去抠抓。去年夏天,热得我感觉都快受不了了。今年还不知后面会怎样。

评分

真真 + 3 老师好!

沧海笑 发表于 2023-7-8 17:26
我一家人都怕热,虽然有了“等他热”,但还是怕热!

家里就我怕热,以前热起来我会心烦意乱,有了“等他热”,心里的烦躁少了,可身体还是怕热,即便在空调房,还是头昏脑胀。
潇湘翁 发表于 2023-7-8 18:28
热就热吧,大不了风扇空调辛苦点!

开空调,总感觉不舒服,没办法,还要开一扇窗子。

睡着了心应该是静的,可会被热醒。怕热是身体原因,我就不怕冷。

谢谢  发表于 2023-7-9 04:15
哈哈,还是完成了作业哈,好
我也是到了春天就担忧夏天就要到了。虽然有空调,可还是希望出门舒适凉爽的春秋啊。冬季不怕,多穿点就是了。
虽然知道担心夏天的的情绪毫无必要,可还是会不由自主地会产生。
反正再怕,酷暑还是来了。一天天的过吧,秋天总会来了,随他热。
谢谢你喜欢读我的帖子哈。

评分

真真 + 3 老师好!

山水人家 发表于 2023-7-8 18:46
我不知道是什么体质,说出来,您肯定不相信。老伴特怕热,一天换几次衣服,晚上空调开到天亮。我白天尽管出 ...

我怕热不怕冷,就给自己安了个火体质。我家女儿也不太怕热,每个人的体质不同。过去条件差,家务又多,夏天真是难过,忆苦思甜,倍感幸福。
真真老师《等他热》写得轻松幽默,晚上好
天气炎热要静心,防暑降温要清心。每天生活要开心,我的问候送温馨。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

黄煌长 发表于 2023-7-8 19:02
在这边,还没有遇到像北京那样的恐怖热浪。度夏不难。在家里会开空调。卧室是天花板电扇,睡觉时关掉。

成都湿热,特别难受,在空调房也不舒服,许多人都出去避暑,我有点宅,不想离开家。
成景 发表于 2023-7-8 19:08
接地气,生动诙谐,好作品赞一个!

文化浅了写点真实经历都吃力,谢谢先生支持鼓励。
笑语翁 发表于 2023-7-8 19:17
“等他热”,好心理!

夏天就是夏天的样子。对那挡也挡不住的烈日,擦也擦不干的汗水,任何人都无可奈 ...

是的,春夏秋冬自然规律,谁也不能更改。可能是小时候太苦,心里有些扭曲。小时候我最怕的是夏天蒸馒头,力气小,和面非常吃力,可又不得不做,汗水像雨水一样往下淌,抡起手臂擦了又擦,衣服都湿透了,索性双手撑面盆,将头对着面盆,让汗滴答到面盆里,发泄心中的怒火。想想过去,现在是多么美好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:43