可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 七.二八唐山大地震亲历记——点心

老知青自强不息 发表于 2023-7-26 14:00
危难见真情!汉风老友用朴实的语言回首往事,把我们带到那惊心动魄的特殊历史时刻,让人久久无法平静。老友 ...

谢谢老兄不吝笔墨给予我我无限的肯定和理解!这只是一件小事的,危难之时您同样也会这样做的。
真真 发表于 2023-7-26 14:10
小伙子心地善良,那个高挑姑娘看上了,不知是不是现在的夫人。

谢谢真真老师这么高抬我!之后再未和这姑娘谋面,但以后这事儿传到了我母亲的耳朵里是真的。
彩色风筝 发表于 2023-7-26 14:10
想起那段往事,就是一次痛彻心扉的回忆。 真的难为你们这些受苦受难的人, 上帝保佑你们!

汉风真有点 ...

谢谢老兄不吝笔墨给予我我无限的肯定和理解!当年我国的就在体系还不完善,确实很难。这只是一件小事的,危难之时您同样也会这样做的。
红红的太阳 发表于 2023-7-26 15:21
危难见真情!汉风老师您是好人!
祝好人一生平安!幸福长寿!

谢谢红红的太阳老师肯定和理解!向您问好!!

谢谢汉风老师友情互动!  发表于 2023-7-27 12:36

非常生动感人的故事。在如此饥饿难耐的特殊时期,你能够把好不容易得到的饼干送给素不相识的姐弟,确实让人感动!祝好人一生平安!
欣赏老师美文佳作,在大灾大难面前,您表现得非常优秀,是位勇于担当的大好人!
76.7.28唐山大地震震惊了全国,当时我在部队教导队当军事教员,大家都很关心此事件。细读老友的亲身经历,感受唐山人团结互助,攻坚克难伟大情怀。
汉风 发表于 2023-7-26 15:39
谢谢真真老师这么高抬我!之后再未和这姑娘谋面,但以后这事儿传到了我母亲的耳朵里是真的。

懂感恩,是个好姑娘。您母亲都知道了,您心里一定悄悄想过。
真真 发表于 2023-7-26 14:07
读着文字,想着那场面,心里好难受。老师慈悲为怀,帮助他人,让人敬佩。

想起了47年前的往事心潮难平,为了组织这篇文字,中午失眠了。
肖燕 发表于 2023-7-26 16:41
非常生动感人的故事。在如此饥饿难耐的特殊时期,你能够把好不容易得到的饼干送给素不相识的姐弟,确实让人 ...

谢谢肖燕不吝笔墨给予我我无限的肯定和理解!当年我国的救灾机制还不完善,确实很难。这只是一件小事的,危难之时您同样也会这样做的。

我不一定能做到。向您学习!  发表于 2023-7-26 20:43

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:20