可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 蝴蝶?蛾?

黄煌长 发表于 2023-7-28 21:16
欣赏您的精彩蝴蝶藏品!晚上好!

问您好黄管委老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
笑语翁 发表于 2023-7-28 19:57
我下结论是:身躯苗条的是蝴蝶,粗胖的是蛾。

是的,应该是这样的!
笑语翁 发表于 2023-7-28 19:54
问真真晚上好!谢谢始终的鼓励与支持!!其实还有许多枚找不到了。我对蝴蝶与蛾子的区分是弱 ...

大致分得清就好。这些收藏有故事,是宝。
笑语翁 发表于 2023-7-28 19:48
人人都赞蝴蝶美,歌曲中就更不用说了,“……你像一只飞来飞去的蝴蝶……”。 怎么不唱“你像一只飞来飞 ...

哈哈哈,可以想见, 蝴蝶很美, 蛾子不美~ 蝴蝶有各色花纹, 蛾子没有, 飞起来只听到“扑扑”的声音。

人人都爱美, 所以都爱蝴蝶,而忽略了蛾子。
观看,身材肚子大的是蛾吧?再往下看,快乐版主有详细介绍。欣赏笑老友精美集邮珍品。问周末好!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-7-28 22:50
大致分得清就好。这些收藏有故事,是宝。

真真如果当老师学生一定听话,“大致分得清就好”。
彩色风筝 发表于 2023-7-29 10:43
哈哈哈,可以想见, 蝴蝶很美, 蛾子不美~ 蝴蝶有各色花纹, 蛾子没有, 飞起来只听到“扑扑”的声音。
...

“碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊,千古传诵深深爱,山伯永恋祝英台”。确实找不到蛾子的歌曲。
大坪人 发表于 2023-7-29 19:34
观看,身材肚子大的是蛾吧?再往下看,快乐版主有详细介绍。欣赏笑老友精美集邮珍品。问周末好!{::guzhang ...

问大坪人老友好!今天明白了两个字——“学问”。不明白的东西想学习,不懂就问。这不,发个帖上来,得到了快乐大歌版主的解答,学~问!
笑语翁 发表于 2023-7-29 20:01
“碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊,千古传诵深深爱,山伯永恋祝英台”。确实找不到蛾子的歌曲。{::daxia ...

哈哈哈, 亏您辛苦作出如此美妙的诗来,令人敬佩哟~

梁山伯祝英台都是比作蝴蝶哦,没有比作蛾子哦~
彩色风筝 发表于 2023-7-30 13:51
哈哈哈, 亏您辛苦作出如此美妙的诗来,令人敬佩哟~

梁山伯祝英台都是比作蝴蝶哦,没有 ...

哈!打死我也作不出这么美妙的词来!梁山伯与祝英台中国民间故事的传说,小提琴协奏曲“梁祝”,又深受人们的喜爱,“梁祝”千古绝唱。著名的词作家阎肃为梁祝填写了歌词~~《化蝶》。 风筝老师肯定会唱“红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘云天外……”。这首著名的《红梅赞》歌词,出自于阎肃

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:17