可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 月季

汉风 发表于 2023-8-11 16:24
女人一般都爱花,但晴岚爱花是那种高雅的,文明的,值得提倡的。

小时候还戕害花命,现在不会了;以前不咋喜欢花的,现在很喜欢。人的兴趣会变的哈。
笑语翁 发表于 2023-8-11 19:13
我是花盲,但是我爱花!看花心情好!

向老师提问:世界上最爱花的到底是男士还是女士?

以前我也是花盲,现在认得不少了。
爱花的到底是男士还是女士,嘿嘿,这问题……一般来说,女士爱花,但男士又是护花使者。这回答满意吧
廖若晨星 发表于 2023-8-11 19:52
欣赏晴岚老师文图介绍: 月季

谢谢晨星惠帖支持。
西读东写 发表于 2023-8-11 20:08
我爱种花,喜欢看花,更喜欢看忙蜂闹蝶。
欣赏老师佳作。

你那么多的好填词,也有花给你的提示吧。
肖燕 发表于 2023-8-11 20:34
我今天试了一下,美图秀秀比PS抠图抠得更干净,特别是细小的地方,PS抠得不干净,还得用其他办法消除,很 ...

哦,看来PS也有局限哈,所谓尺有所短寸有所长。但PS虚化背景比美图秀秀强吧。
美图秀秀抠的是蛮干净的,但会把你需要的也抠掉的。自己抠图,太累眼睛。

说得极是。我不想让眼睛太受累。  发表于 2023-8-11 21:01
晴岚 发表于 2023-8-11 20:23
沙发舒服哈。
对呀,智能抠图,它做主。第二天我又抠图,还是没有叶子。
第一张的背景颜色是不是灰蓝色 ...

对啊!但灰色的比例要加重,要加深,因为背景暗一些更能凸显主题。记住:暗调有高级感。
晴岚 发表于 2023-8-11 20:37
悄悄告诉你,别告诉别人哈。这篇帖子我写了三天,写得断断续续不是一气呵成,差点写不下去呢。总算完成了 ...

这样的文字难写,我懂得,这篇成功了,为你点赞!
汉风 发表于 2023-8-11 20:52
对啊!但灰色的比例要加重,要加深,因为背景暗一些更能凸显主题。记住:暗调有高级感。

好,记住了,背景暗一点有高级感又能突出主题。
晴岚 发表于 2023-8-11 20:39
小时候还戕害花命,现在不会了;以前不咋喜欢花的,现在很喜欢。人的兴趣会变的哈。

我外出花卉拍照,从来不损坏花卉的,别人不自觉了我还会制止。
汉风 发表于 2023-8-11 20:54
这样的文字难写,我懂得,这篇成功了,为你点赞!

抒情方面,我弱项,我喜欢叙述事情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:35