可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 令人尴尬的事

海姆 发表于 2023-8-11 13:27
这确实令人尴尬的事,你尴尬,她也尴尬。然后内急找不到厕所也是令人尴尬的事,我不懂英语,厕所的标记是不 ...

谢谢海姆版版加分支持~厕所门口是有头像的, 指示牌上我没注意,可能是个全名。

主要不识字,没看到厕所,找不到人问,女儿又不知在哪儿玩。 急了, 来不及了!我猜想。

好在没人认识, 下次来了,只有保安知道, 没人知道。
肖燕 发表于 2023-8-11 14:10
这件事让你去翻译真为难你了,好在你顺利完成了“任务”。不会说英语外出太受限了。老人外出更受限。唉!

谢谢肖燕版版加分支持~是啊,这种事情她丢面子我也丢面子。 人家保安说的是中国人。

不会说英语确实难过, 人都不灵活了!好在现在的年轻人都会, 只有我们在文革期间长大的不会说。
同舟共济 发表于 2023-8-11 14:26
拜读彩色风筝版主的《令人尴尬的事》,受益匪浅。

谢谢同舟共济老师加分支持~是啊, 尴尬,不好意思。 人老了,没法子。
元宇宙 发表于 2023-8-11 14:28
出门在外,年纪再大的老人别的不会,英文的“厕所”二字应该牢记才是

多尴尬啊!

谢谢元宇宙老师加分支持~没有办法,平时和孩子在一起, 没想到会有这么意外的事~
魏淑芬 发表于 2023-8-11 14:41
有道是“只要她自己不尴尬,尴尬的就是别人”,你跟她讲的时候都尴尬的不行,她自己却不自知,真是难为风筝 ...

谢谢小魏鼓励支持~她以为没人知道, 说起话来斩钉截铁, 人家摄像头时刻观察周围状况, 早就看到了!
从善如流 发表于 2023-8-11 14:50
尴尬的事考研老顽童的真功夫

谢谢从善老师加分支持~好久不见,您出门了?
红红的太阳 发表于 2023-8-11 15:51
令人尴尬的事老人遇见多,最好紧跟同伴同游,万一有事相互能帮忙,不要出洋相。
遥祝您:幸福康乐!{::gon ...

谢谢红太阳小姐姐加分支持~以前我还没老, 都体会不到, 现在才知道,老人出门上厕所是件很重要的事。

难怪我在网上看到说是老人出门要用尿不湿。

谢谢彩色风筝阿妹友爱互动很开心!遥祝您:幸福康乐!  发表于 2023-8-12 13:45
真真 发表于 2023-8-11 15:57
真实有趣,增长见识,了解他国,挺好。罚两星期不能来玩,很温柔。要是在国内,罚款是少不了的。zg人脑子 ...

哈哈,谢谢真真,有你的鼓励, 我没有顾虑了, 下次管他三七二十一, 能看看的, 都发~
彩色风筝 发表于 2023-8-12 12:46
谢谢肖燕版版加分支持~是啊,这种事情她丢面子我也丢面子。 人家保安说的是中国人。

不会说 ...

是的,那时候我妈让我学英语,我学了一阵,学不进去,没有语言环境,学了就忘了。
齐秋实 发表于 2023-8-11 17:10
看似是个笑话。现实生活中确实存在。

谢谢齐老师加分支持~好难得啊, 感谢支持~ 是啊,过去年轻不懂,现在渐渐地知道了,老人出门是麻烦.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:06