可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 令人尴尬的事

肖燕 发表于 2023-8-12 12:57
是的,那时候我妈让我学英语,我学了一阵,学不进去,没有语言环境,学了就忘了。

你妈还真行,我妈可不管这些事, 小时候, 我妈天天宣扬“读书无用论”, 叫我们别读书。

版主老师说的对: 总之,人老了, 出门自己要做好准备,尽量不要出洋相了。特别是公共场合。老师的文章朴实无华,给老师点赞。
北方雁 发表于 2023-8-12 13:27
版主老师说的对:  总之,人老了, 出门自己要做好准备,尽量不要出洋相了。老师的文章朴实无华,给老师点 ...

谢谢雁老师鼓励支持~是的, 我们自己做好准备, 免得出丑, 难为情。
彩色风筝 发表于 2023-8-12 13:17
你妈还真行,我妈可不管这些事, 小时候, 我妈天天宣扬“读书无用论”, 叫我们别读书。

我妈懂英语,一直让我们学习。
彩色风筝 发表于 2023-8-12 12:58
谢谢齐老师加分支持~好难得啊, 感谢支持~ 是啊,过去年轻不懂,现在渐渐地知道了,老人出门是 ...

开心快乐每一天。
    出门在外,年纪再大的老人别的不会,英文的“厕所”二字应该牢记才是,否泽太尴尬了,太没面子了。欣赏彩色风筝老师的原创佳作!
彩色风筝 发表于 2023-8-12 12:56
哈哈,谢谢真真,有你的鼓励, 我没有顾虑了, 下次管他三七二十一, 能看看的, 都发~

真才实学那个年代的人渐渐老了,文革后的我们学习被耽搁了,从原创文学版的帖子就能感觉到差距。现在年轻人喜欢快餐、抖音,喜欢浓妆艳抹,以后玩论坛的人会越来越少。

原创文学版块是老网门面,创作一篇文学作品要花费很多时间精力。老师辛苦了!
欣赏佳作!欣赏分享!
彩色风筝 发表于 2023-8-12 13:11
谢谢晴岚加分支持~是啊, 我现在有体会了,尿头很短, 所以我在休息的时候都把厕所上好,免得站 ...

对的,老了,膀胱缩了,尿头短了,老了的无奈。
老了在家啥不好,丢人丢在国外去了。
要在国外玩首先得把基本的外文搞懂,以便应急才是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 10:43