可爱老人网

注册会员
搜索

黑狗和小花猫

黑狗和小花猫

我们小区门口有一家小超市, 2009年我家搬来时就在。女主人很年轻,也很能干。她家一直喂养着一只母猫,她告诉我,这只猫很乖,能帮着她照看店里的食物,避免了老鼠的侵扰。
    这只猫应该说是一个“英雄”母亲,我们搬来十几年,它不知生养了多少小猫咪。女主人将小猫稍稍养大后就会送人,但老猫一直留在身边。
2019年拍摄的怀孕母猫

这天,我外出小区办事,看到小超市门口拴着一只小黑狗,旁边还有一只很漂亮的小花猫。女主人告诉我,原来那只老猫去世了,这只小花猫是朋友才送的。小黑狗则是别人遗弃的,她看着可怜,就收养了下来。小黑狗很淘气,总要招惹小花猫。小花猫胆子小,既想与小黑狗一起玩耍,又怕被它戏弄,斯斯艾艾地裹足不前。
女主人收养的小黑狗

黑狗与小花猫面面相觑
    我听完女主人的介绍,忽然来了兴趣,不顾自己手里拿了不少东西,用手机对着黑狗和小花猫拍了起来。

不过,想拍摄不是那么容易,这俩小家伙才不听我的调度呢!只见那小花猫磨磨唧唧地朝小黑狗身边蹭,小黑狗呢,大概是过于高兴来了新伙伴,一个劲往小花猫身边拱,然而牵狗绳捆着又近前不得。

小花猫看到黑狗如此举动,有些胆怯了,一个劲往后缩。小黑狗着急起来,边叫边更加急迫地往前窜。这下可好,小花猫不再理会小黑狗,一溜烟地跑远了。小黑狗好一阵失落。

我一直想拍一张小花猫的正面照,无奈,它对我手里的手机好像很畏惧,我一对着它,它就赶快扭头,害得我只拍到了这张侧面照。小花猫的模样很可爱,有机会我会再拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
文字虫 + 3 相当可爱!

大赞老友精彩美拍和娓娓道来的故事!为您点赞!中午好!
老知青自强不息 发表于 2023-10-15 11:28
大赞老友精彩美拍和娓娓道来的故事!为您点赞!中午好!{::gongxi: ...

谢谢朋友的首席到访。我喜欢这些小动物,觉得它们单纯可爱。向您问好!

上午好!欣赏肖燕版主佳作《黑狗和小花猫》,图文并茂、文影皆美,挺可爱的。点赞!祝秋安康乐!
同舟共济 发表于 2023-10-15 11:39
上午好!欣赏肖燕版主佳作《黑狗和小花猫》,图文并茂、文影皆美,挺可爱的。点赞!祝秋安康乐!

谢谢朋友的到访鼓励。我喜欢小动物,觉得它们单纯可爱。向您问好!
今早,我也拍了猫狗:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2023-10-15 13:28
今早,我也拍了猫狗:

您拍这猫也挺懒的。我拍的那张老猫也是特别喜欢睡在地上。

评分

周永根 + 5

早晚它们会成为好朋友的!
拜读肖版图文讲述的黑狗和花猫的故事,照片拍得很生动
我也养过猫和狗,也喜欢给它们拍照,可真是不好拍,有样没样的,能拍下来就不错了。
沧海笑 发表于 2023-10-15 14:08
早晚它们会成为好朋友的!

唉,您不知道,那可爱的小猫咪后来得了猫瘟,已经故去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:09