可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 中元节来说“七”

现在的年轻人,结婚很多都选择带有“7”的日子了。说什么求个“七上八下”中,七是往上走呢!
铁歌 发表于 2023-8-31 18:52
心里不怕就不怕,活人的气场是大的,鬼不敢靠近的。

小时候有心里阴影,一直在调整,现在好多了。
铁歌 发表于 2023-8-31 11:21
对,还没说到那里来,就干别的事情了。
一周七天是从圣经来的。
人究竟有没有灵魂?有的人说肯定有,有 ...

以前西方文化认为;世界由三者合成 —— 大地、海洋、天空; 在自然界有三项内容 —— 动物、植物、矿藏;人体具有三重性 —— 肉体、心灵、精神; 基督教主张三位一体 —— 圣父、圣子、圣灵; 人类需要三种知识 ——理论、实用、鉴别。
成景 发表于 2023-8-31 18:14
记得5-6岁时,一场化脓性阑尾炎,只差一毫就要夺命了,正当腹痛高热,迷糊之际做了一个梦,梦里的 ...

看来,真有灵魂出窍的时候哈。
还好你父亲及时搞到了盘尼西林,否则……
铁歌 发表于 2023-8-31 10:58
是的,有很多事是科学无法解释的。我曾给你说过我当兵那个四姨婆,她二十年前得胃癌死了,三天了又活过来 ...

活活饿死自己,这要多大的毅力呀,亲人看着也不干预?
也说明这对夫妻感情多深哟。
欣赏学习!欣赏!
汉风 发表于 2023-8-31 17:32
文中所写“其中天官为十月十五“上元日”赐福”,请再核实日期。

天官是正月十五日元宵节,也就是上元日。我上错字了,向毛主席保证,看都没看一眼直接就发表了。一定改正!
铁歌 发表于 2023-8-31 08:08
快乐大哥早上好!
大哥说的真好!明月寄哀思,灯下念故人。这是我国的传统祭祀节日哈!
谢谢大哥劲赏铁 ...

铁歌晚上好!7是个神秘的数字,伤口7天愈合才能拆线,女孩子7岁换乳牙,7岁x2来月经,7岁x7闭经。

7代表起,寓意为权利和名誉。在国际通用的历法中,一周的天数和七有关,且古兰经第一个提及的数字便是度7。现实中的七大洲、七大奇迹、一个星期有七天、化学中PH值以7为中性等,都是以7为代表。
  数字7在数理上属于七政之数,在81数理吉凶理论当中,第7数暗示意义为:七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 以吉论。
  此外,在流行的五格剖像起名法中,数字7 的笔画也是为吉,诗曰:精力旺盛,头脑明敏,排除万难,必获成功。
7这个数字有什么寓意
  数字7的含义
  情刚之数,恐因情过刚,导致行动粗鲁,性格傲慢虚荣,有失内外之和,招来辛苦艰难。所幸天赋的精力充沛,拥有调节事物的能力,如果能重振,便会精神加倍,排除万难,如果能涵养雅量,扩大气度自然幸福上进。女性有此数者,难免有男性之性情,切要注意温和才会吉利。
  数字7是代表独营生意,和气吉祥,排除万难,必获成功。是属于刚毅果断、勇往直前的进取数。有诗曰:刚毅果断除万难,独立权威志气安。内外和好兼柔性,温和养德耀吉星。就是用来概述数字7的意义。
笑语翁 发表于 2023-8-31 19:51
铁歌晚上好!扎西德勒!

铁歌的《中元节来说‘七’》发表太及时了。今天我这儿气温35度,看完了背后冷 ...

哈哈哈,看见笑翁风趣幽默的话我就笑了,不亏是笑翁!这帖子还是您提议写的,要不我没心里写这些。久未互动,还是笑翁的笑吸引我来找开心啦!还有一句,扎西德勒!好似只有我俩在用哈。
最后向您问好,扎西德勒!
笑语翁 发表于 2023-8-31 20:17
以前西方文化认为;世界由三者合成 —— 大地、海洋、天空; 在自然界有三项内容 —— 动物、植物、矿 ...

非常正确哈,真有您的,啥都知道。哈哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:54