可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 中元节来说“七”

欣赏朋友好文!
铁歌 发表于 2023-8-31 10:21
对,还没说到那里来,就干别的事情了。
一周七天是从圣经来的。
人究竟有没有灵魂?有的人说肯定有,有 ...

臧克家。另外,信则有,不信则无。
铁歌 发表于 2023-8-31 18:49
这有什么呀!我本来不想写的,又排起头了,还没写完就忙听课了,所以还没结尾,如不感兴趣就懒得写了,我 ...

哎呀, 怎么不感兴趣啦, 感兴趣的, 我是对别人说的没兴趣。什么量子纠缠,听都听不懂, 看看你对这些传统的节日那么懂, 我不懂是因为我才疏学浅。

继续继续, 我等着读你的文章呢~

最近好久不见你了,在上什么课呀?
·
铁歌 发表于 2023-8-31 18:47
这东西信则有不信则无。谢谢啦!

是的, 信则有,不信则无, 以前的人比现在更相信。
廖若晨星 发表于 2023-9-1 07:58
谢谢铁歌老师: 中元节来说“七”

谢谢廖老师!祝您快乐!
孤舟瘦影 发表于 2023-9-1 10:21
臧克家。另外,信则有,不信则无。

谢谢老师参与互动,祝您快乐!
彩色风筝 发表于 2023-9-1 10:40
哎呀, 怎么不感兴趣啦, 感兴趣的, 我是对别人说的没兴趣。什么量子纠缠,听都听不懂, 看看你对这些传 ...

现在没时,等明年七月半再来结尾哈。祝你开心快乐每一天呦!
铁歌 发表于 2023-9-1 10:51
现在没时,等明年七月半再来结尾哈。祝你开心快乐每一天呦!

为啥呀? 我不小心得罪妹妹了? 明年七月半太久了, 等不住了...
彩色风筝 发表于 2023-9-1 10:41
是的, 信则有,不信则无, 以前的人比现在更相信。

宗教是统制阶级用来辖制人们身心的手段,大多以教制国,现在我们是以法制国。譬如,原来的西藏就是以达赖喇嘛宗教头领来统制,带领,以佛神来绑架辖制人的行为能力,乖乖归顺,苦逼的生活就是前世罪孽深重带来的,好的人生就是神赏赐的,大家居然深信不疑,以至于排队让达赖活佛摸一下顶(就是摸一下脑壳)就是一辈子的好运福气。其实那时农奴制度,农牧民活得苦不堪言的,饿死的人也不少,但大家都心甘情愿地顺从达赖活佛的统制。
江边柳 发表于 2023-9-1 09:49
欣赏朋友好文!

谢谢老师临帖支持!祝您快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:23