可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 国庆与祖国生日

笑语翁 发表于 2023-9-21 21:58
人不能太仔细,太仔细了没法活,烦恼也多,也招人讨厌。人家会说就你明白!

明白多点品味高点,稀里糊涂也算一生,这个问题咋说呢?其实我也不明白的,我明白了的都是从明白人来的。谢谢笑翁身居异国还如此爱自己的祖国和祖国的人民,还有论坛里的各位友友们,笑翁给我们带来了许多我们不曾明白的知识和异国他乡的人文风情。
铁歌 发表于 2023-9-21 23:02
晚安吉祥笑翁!好有意思呦!
郑板桥的“难得糊涂”,而我却难得清明。哈哈哈

难得清明?哈!我墙上还挂着板桥的“吃亏是福”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-9-21 22:09
难得清明?哈!我墙上还挂着板桥的“吃亏是福”!

郑板桥这两句话我揣摩了许久,意味深长的人生箴言啊!
难得糊涂,在某些事上选择糊涂是一种智慧。
吃亏吃福,名看是吃亏了,暗里却得了人心,得了格局,得人心者得天下,如此换来了更大的利益。叫大智若愚吧。
笑语翁 发表于 2023-9-21 21:44
问您好真真!谢谢鼓励!每年的这个时候,总是会出现祖国生日之说,真的应当从教育抓起!

对,从我们抓起,再回去传给孙女。
欣赏佳作!欣赏分享!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-9-21 21:17
问您好山洞老师!您说得对!“其实这个知识应该在读小学时就已经掌握了,故真不知那些犯错的人何以执迷不 ...

谢谢详细介绍了这许多知识。
    还别说,我还见过英文刊物也大言不惭地写着“The former Soviet Union”——嘿,也是前苏联。到底谁先谁后弄不明白,窃以为各国语言再不同,其语义是共同的,因为人是共情的。所以,无论是谁,混淆概念就是错,就该刊误。
    就此事我还曾浮想联翩过,哈,原来有些飞至云端的大佬们做1+1=的题也会犯错。不管他们是百密一疏,还是根基不牢,反正迷信不得,对那些“信誓旦旦”总要琢磨一番才是。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2023-9-21 21:58
人不能太仔细,太仔细了没法活,烦恼也多,也招人讨厌。人家会说就你明白!

实话。或许这也就是人们对“秀才”嗤之以鼻的谓之“酸秀才”的原因之一。除却秀才不食人间烟火等毛病之外,怕是“较真”会让人颇感不快——就你明白!鲁迅是看透了这个社会,于是就让孔乙己说出了“回字有四个写法”,而“我愈发不耐烦了,努着嘴走远了”的段落——世人不屑,也不理解啊。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2023-9-21 21:39
问您好晴岚老师!每年的这个时期,也许人们习惯了,你会听到有人说:马上国庆节了,要庆祝祖国的生日了! ...

是啊,习惯这么说了,没去细究。
您的说法是准确的。共和国成立74周年,这点应该界定清楚。

评分

笑语翁 + 4

拜读笑语翁老师美帖。祖国的生日,是每个中华儿女心中的节日,它象征着民族的骄傲与尊严。它不仅仅是一个纪念日,更是一个国家、一个民族的灵魂。让我们铭记历史,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:25