可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 国庆与祖国生日

欣赏老友佳作《国庆与祖国生日》!其实这个问题很早就有人提醒大众了。只是不知何故,至今依然有人置若罔闻,依然我行我素,贻害无穷。但是,作为主流媒体对其听之任之就匪夷所思了!遥祝老友双节愉快!阖家安康!幸福快乐每一天!

评分

笑语翁 + 4

是啊,很多人写文章,尤其是写诗歌的时候,往往喜欢往“大”里说。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-9-21 23:08
明白多点品味高点,稀里糊涂也算一生,这个问题咋说呢?其实我也不明白的,我明白了的都是从明白人来的。 ...

铁歌在我面前竖立起一个梯子,让我顺着往上爬!我不上当!
真真 发表于 2023-9-21 23:46
对,从我们抓起,再回去传给孙女。

真真这话说得!告诉孩子,最好还是不要混淆!
沪上人 发表于 2023-9-22 00:22
欣赏佳作!欣赏分享!

问沪上人老师好!谢谢赏帖!
山洞 发表于 2023-9-22 09:48
谢谢详细介绍了这许多知识。
    还别说,我还见过英文刊物也大言不惭地写着“The former Soviet Un ...

晚上好山洞老师!如果是谁“先”谁“后”,那肯定是英“先”日“后”。为什么?

从近代,日源外来词就开始大量源源不断地进入中国。工业革命的兴起产生出许多新事物、新思想和新概念,大量的新词应运而生。作为亚洲之一员的日本首先从中华文明圈中脱离岀来,开始积极学习西方文明成果,将它们译介到日本,在这个过程中创造出了成千上万个新词汇。就今天现在而言,日本埋头学习西方的习惯比起过去,还是有过之而无不及。所以我说英“先”日”后。
笑语翁 发表于 2023-9-22 19:13
铁歌在我面前竖立起一个梯子,让我顺着往上爬!我不上当!!

晚上好笑翁扎西德勒!
本着实事求是说话哈。您不说有几个人能分辨出祖国生日和新中国的生日?包括我,老犯错了。我还得谢谢您给我指正。嘻嘻!
晴岚 发表于 2023-9-22 10:16
是啊,习惯这么说了,没去细究。

也许有人会说我真有这个闲心!音乐歌曲对晴岚老师来说轻车熟路。我曾经注意过这方面,歌曲中的歌词没有这种错误,因为作者都是进行反复推敲过,而错误往往出自于主持人。“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”
肖燕 发表于 2023-9-22 11:07
您的说法是准确的。共和国成立74周年,这点应该界定清楚。

问您好肖燕老师!谢谢鼓励支持!这不是我的说法,以前从书上看到的。我们也应当界定清楚。
金天飞燕 发表于 2023-9-22 11:16
拜读笑语翁老师美帖。祖国的生日,是每个中华儿女心中的节日,它象征着民族的骄傲与尊严。它不仅仅是一个纪 ...

问您好金天飞燕老师!您说得太好了!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:53