可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 国庆与祖国生日

笑语翁 发表于 2023-9-22 20:50
也许有人会说我真有这个闲心!音乐歌曲对晴岚老师来说轻车熟路。我曾经注意过这方面,歌曲中的歌词没有这 ...

这首歌的歌词,也有问题了哈。
池鱼思故渊 发表于 2023-9-23 01:14
“酒酣或比庄生炸,饭饱甘为孺子牛。”这个“炸”字可能有笔误。庄周梦蝶,更可能是个“蝶”字。
...

问您好池鱼思故渊老师!给您深施一礼!谢谢提醒指正!我把这个字改过来了!前几天我还一本正经的说,不管干什么要有“有钱难买回头看”的习惯!结果,说嘴打嘴!其实我真的回头看了一下。

“ 鲁迅先生的那副,非牛人不敢用。” 老师的这句活使我大笑起来。当年文革的岁月,牛人确实不少,不管是谁总愿意拿出这句话来在“文章”中点缀点缀!

祝池鱼思故渊老师快乐每一天!还望多多关照
撫順地質老人 发表于 2023-9-23 07:19
赞赏老师 [RE: 国庆与祖国生日  ]精美佳作!赞一个!

问您好撫順地質老人老师!谢谢赏帖鼓励!祝您快乐每一天!
枯木逢春 发表于 2023-9-23 12:24
赏读笑语翁老师佳文: 国庆与祖国生日!

问您好枯木逢春老师!谢谢赏帖!还望多多关照!
晴岚 发表于 2023-9-23 12:24
这首歌的歌词,也有问题了哈。

哈!这首歌的歌词一点问题都没有,问题是有的演唱者把“中国”唱为“祖国”。

“中国”一词可以追溯到很早很早以前,在古时候的王朝或政权,只有国号没有国名。由于商朝的国都位于东、西、南、北各方诸候之中,所以人们称这块土地为“中国”,即是“中央之城”或“中央之国”的代名词。在古时“中国”一直没有作为正式的国名出现。真正以“中国”作为正式国名简称,是从辛亥革命以后,建立中华民国开始的。从那时候起,“中国”才成为具有国家意义的正式名称。1949年开始,“中国”就成为中华民族各族人民共同组成的国家了,全称即是“中华人民共和国”。世界上只有一个中国,那就是我们!
笑语翁 发表于 2023-9-23 20:57
哈!这首歌的歌词一点问题都没有,问题是有的演唱者把“中国”唱为“祖国”。

“中国”一词可以追溯到 ...

董文华好像唱的是“中国”,谁唱的“祖国”?
谢谢你对中国的诠释。
晴岚 发表于 2023-9-24 11:47
董文华好像唱的是“中国”,谁唱的“祖国”?
谢谢你对中国的诠释。

知名歌手基本上不容易犯这样的错误。嗯,董文华真的好聪明,一首本应该男声唱的“十五的月亮”被她要来演唱,使她一曲成名
笑语翁 发表于 2023-9-24 20:50
知名歌手基本上不容易犯这样的错误。嗯,董文华真的好聪明,一首本应该男声唱的“十五月的月亮”被她要来 ...

也是春晚的老主顾了,后来摊上事了,可惜。
晴岚 发表于 2023-9-25 14:16
也是春晚的老主顾了,后来摊上事了,可惜。

文艺界就这么回事,如果没有人为你推荐和包装,你很难出人投地。关键也要有成名曲。聪明过头便是傻
笑语翁 发表于 2023-9-25 19:14
文艺界就这么回事,如果没有人为你推荐和包装,你很难出人投地。关键也要有成名曲。聪明过头便是傻{::tou ...

不是有说天才和白痴是一步之遥哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:10