可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

锦鲤乎?锦鲫乎

谢谢肖燕妹妹图文并茂地介绍养鱼的经验,我也喜欢养鱼,但现在已没精力了。上午好!
锦鲤可以长到一尺长, 人家一般养在院子里的鱼塘里的。

你的红鱼不红了, 晒不到太阳是个很重要的原因,我的鱼缸放在南面的窗下, 能侧面照到些许太阳。 还有就是鱼儿不快乐, 活得很累, 也会褪色的。
我以前养的是热带鱼,等到我有经验了, 不养了。 后来我每个星期给它们丢一小块酵素渣它们抢着吃, 鱼鳞很亮, 而且水清不臭。
沪上人 发表于 2023-10-20 11:29
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
同舟共济 发表于 2023-10-20 11:45
上午好!欣赏肖燕版主佳作《锦鲤乎?锦鲫乎》,文佳影美。点赞!谢谢图文介绍喂养金鱼的经验!

谢谢朋友的到访点评。我养了十几年鱼,竟把它们的名字叫错了。可见许多知识是我们不知,是需要学习的。
瑢芳田智 发表于 2023-10-20 13:20
谢谢肖燕妹妹图文并茂地介绍养鱼的经验,我也喜欢养鱼,但现在已没精力了。上午好!{::hu ...

谢谢姐姐的到访点评。养鱼要换水,要清洗过滤泵,还是挺麻烦的。现在这些主要是老伴做。
彩色风筝 发表于 2023-10-20 13:26
锦鲤可以长到一尺长, 人家一般养在院子里的鱼塘里的。

你的红鱼不红了, 晒不到太阳是个很重要的原因, ...

养鱼真是有许多学问啊!我家的金鱼缸比较大,放在南面不好看,只有放在现在这个位置还比较合适。掉色就掉色吧,管不了那么多了。
拜读、大赞

谢谢老师的到访点评。周末好!
我以前养金鱼的,现在看来养锦鲤最好。养鱼的关键是水质和氧气(空气)。气泵喷头置于鱼缸下部。您已经有这方面经验了。选几条优质锦鲤养养不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:47