可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

锦鲤乎?锦鲫乎

赞赏老师[RE: 锦鲤乎?锦鲫乎  ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!
撫順地質老人 发表于 2023-10-24 06:54
赞赏老师[RE: 锦鲤乎?锦鲫乎  ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!

谢谢老师的到访点评,向您问好!
版主老师家养的鱼。真好看,真漂亮。每条鱼都齐了名字。我养的热带鱼颜色越来越浅,原来是没有阳光所致。长知识了。图文并茂的好贴。给老师点大大的赞。

我的鱼缸里,还莫名其妙自己偷偷的长出了一种叫“莲花”的水草。水草也很漂亮的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
北方雁 发表于 2023-10-24 15:02
版主老师家养的鱼。真好看,真漂亮。每条鱼都齐了名字。我养的热带鱼颜色越来越浅,原来是没有阳光所致。长 ...

鱼掉色我早就知道是缺少阳光所致(掉色了我就去查了原因),但有胡须才是锦鲤我是最近才知道的。养了十几年鱼,卖鱼的都说这是锦鲤,没想到却是锦鲫。不是看到那条鱼长那么大我还不会去查。所以说,学习知识真是无止境的。
北方雁 发表于 2023-10-24 15:07
我的鱼缸里,还莫名其妙自己偷偷的长出了一种叫“莲花”的水草。水草也很漂亮的。

真水草确实很漂亮,但就是会长青苔,污染水质,所以我们早就换成假水草了。鱼缸换水还是挺麻烦的。您家是怎么换水的?
肖燕 发表于 2023-10-24 15:36
真水草确实很漂亮,但就是会长青苔,污染水质,所以我们早就换成假水草了。鱼缸换水还是挺麻烦的。您家是 ...

我是三五天换一次水。每个鱼缸里都有清道夫,它专门吸食玻璃鱼缸上面的青苔,所以鱼缸什么时候都是透亮的。鱼的大便要及时清理:用直径4-5毫米的塑料管吸出(利用物理中讲的虹吸原理)。我女儿家的鱼缸是全自动:水自动过滤循环,氧气自动给。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:48