可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

锦鲤乎?锦鲫乎

巨流河 发表于 2023-10-21 15:11
我以前养金鱼的,现在看来养锦鲤最好。养鱼的关键是水质和氧气(空气)。气泵喷头置于鱼缸下部。您已经有这方 ...

谢谢老师的到访点评。我觉得还是养锦鲫好,小巧玲珑。锦鲤长得太大了,不可爱。
肖燕 发表于 2023-10-21 15:33
谢谢老师的到访点评。我觉得还是养锦鲫好,小巧玲珑。锦鲤长得太大了,不可爱。

应该选择好看的养。

说得极是。  发表于 2023-10-21 17:14
您观察得很细致。
我爱养鱼,但是也是不长久。
最长久的一次,也是没有胡须的“锦鲤”。五条鱼活了大约有四个年头。
宋玉芳 发表于 2023-10-22 05:55
您观察得很细致。
我爱养鱼,但是也是不长久。
最长久的一次,也是没有胡须的“锦鲤”。五条鱼活了大约有 ...

活四个年头已经不错了。鱼如果缺乏光照,体能可能会下降,逐渐就病亡了。我家走掉的几条鱼,光泽都比较差了,还有些掉鱼鳞。
欣赏老师佳作《锦鲤乎?锦鲫乎》,看来养鱼长知识,也很有趣
清凉江畔 发表于 2023-10-22 20:25
欣赏老师佳作《锦鲤乎?锦鲫乎》,看来养鱼长知识,也很有趣

谢谢朋友的到访点评。确实,养鱼既长知识又很有趣。祝重阳节快乐!
花花草草,狗狗猫猫包刮金鱼要养好它,还真不容易,要学习,要研究,要有耐心,要花很多时候。你爱动脑筋。
海儿心 发表于 2023-10-22 21:02
花花草草,狗狗猫猫包刮金鱼要养好它,还真不容易,要学习,要研究,要有耐心,要花很多时候。你爱动脑筋。

谢谢您的到访鼓励。我也是马大哈,没有认真学习研究。要不然怎么会养了那么久,竟不知道锦鲤是有胡须的。祝您重阳节快乐!

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-10-19 09:04
鱼之间也有战争哈,新鱼欺负老鱼,逆天了。一同嬉戏,不恃强凌弱,不好吗?可见鱼也有胸怀大小的哈。

鱼没有普世价值观,也没有道德范畴,它执行丛林法则,以大吃小,倚强凌弱,天经地义。
海儿心 发表于 2023-10-22 21:09
鱼没有普世价值观,也没有道德范畴,它执行丛林法则,以大吃小,倚强凌弱,天经地义。

这就是动物,完全按照丛林法则活着。

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:13