可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 接风筝话题来唠嗑

大山之子 发表于 2023-12-17 19:32
晴岚老师说的好,每个地方都有好人坏人的,上海人咋滴,外地人又咋滴,只要脾性对路,就好做朋友。
欣赏铁 ...

谢谢老师!祝您快乐!
欣赏老师佳作《[随笔] 接风筝话题来唠嗑》
清凉江畔 发表于 2023-12-17 21:20
欣赏老师佳作《[随笔] 接风筝话题来唠嗑》

谢谢老师!早上好!
上海人排外,上海人欺生。这都是老黄历了,现在早就没有这种现象了。
话说我刚从东北来的时候,那时候外地人少,当时还真有欺生的事:我是2000年来的,当时住的地方浦东北蔡,周边还都是农田地呢。有一次去供销社买东西,售货员见我们爱答不理的,我们问价什么的也不搭理,看着几个当地人来了赶紧忙不迭的去应酬,这样两三波以后,我就发火了:对着他们喊“妈了个巴子的,不把我们东北人 当人是咋的!我们的钱不好花咋的!真不知道东北虎什么样咋的!他妈的还不伺候我们!”
我一发火马上就过来人道歉,赶紧打发我们走才算安静了!不这样他们还把东北虎当成小猫仔呢!!
现在外的人和当地人几乎差不多了,公交车地铁报站都没有沪语了!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

缺心少肺 发表于 2023-12-18 16:32
上海人排外,上海人欺生。这都是老黄历了,现在早就没有这种现象了。
话说我刚从东北来的时候,那时候外地 ...

哈哈哈,时代在变化,现在到处都普通话了。
谢谢缺心眼老师哈,祝您快乐!
碧水小舟 发表于 2023-11-28 19:57
现在网络发达,只要在上海发生的稀奇古怪事总会被戴上“上海人”的帽子,进行宣传。

您好小舟老师!
哪里的人都有好与歹,只是来上海的人多,发生稀奇古怪的事多点。
缺心少肺 发表于 2023-12-18 16:32
话说我刚从东北来的时候,那时候外地 ...

感同身受:对付香格里拉、西双版纳的黑导——
不这样他们还把东北虎当成小猫仔呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:45