可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【我的旅游记录】趣味新西兰(4)电影《指环王》拍摄地

先小小的普及一下电影魔戒的小知识。电影《魔戒》(《指环王》)改编自托尔金的同名史诗奇幻小说,影片故事背景发生在中土世界的第三纪元,霍比特人继承了魔戒,并听从巫师的建议将魔戒带到瑞文戴尔交给精灵首领的故事。

影片在风景优美独特的新西兰选择了十余个取景地,其中中霍比特人居住的世外桃源般的地方现实中是位于新西兰北岛怀卡托大区(Waikato)马塔马塔小镇(Matamata)的霍比屯,是剧组历时9个月打造的。

2004年,《指环王》赢得了第76届奥斯卡11个奖项,随着电影的大获成功,霍比屯也成为了来新西兰的必游景点,不管是不是魔戒影迷,都会被这个风景如画的农庄所深深吸引。

如今,霍比屯每天都会迎来大批来自世界各地的游客,在这里游客可以在导游的带领下感受到中土世界的迷人魅力,更有机会在绿龙酒馆小酌一杯。

我们的新西兰之旅,导游最初并没有安排这个景点,导游说,大陆的旅行团一般也没有这个项目,中国游客认为“那不就是人造的墓地吗,而且还要自费”。我朋友年轻时尚的女儿执意要去,忽悠我们这些不时尚的中老年人一起去了。但是,去了真的不后悔。

通往霍比屯的路牌

导游在向游客做介绍

霍比屯村庄的经典场景

村庄还保留了电影拍摄时的道具

在霍比特人居住的小屋前留个影

酒馆前的大木酒桶

绿龙酒馆

在酒馆里和导游及“酒保”干一杯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

由于论坛发图片的限制,我的新西兰旅游分了好几个帖子发出:又因为新西兰风景优美且独具特色,所以分成了几个新鲜有趣的主题,感兴趣的朋友可以点击下面链接观看。
【我的旅游记录】趣味新西兰(1)世界最陡的街道 - 【畅游天下】 - 可爱老人网 - [url]www.keai99.com[/url]

【我的旅游记录】趣味新西兰(2)神秘的大圆石 - 【畅游天下】 - 可爱老人网 - [url]www.keai99.com[/url]

【我的旅游记录】趣味新西兰(3)黑天鹅的故事 - 【畅游天下】 - 可爱老人网 - [url]www.keai99.com[/url]

有时间了,也许我还会继续发,因为新西兰有趣的地方太多了。
景色美丽,像一幅幅画。美好分享,谢谢老师!

这地方我也去过,谢谢您勾起我的回想:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

魏淑芬 + 3 赞一个!

谢谢魏淑芬老师文图介绍【我的旅游记录】趣味新西兰(4)电影《指环王》拍摄地
晚上好老师!欣赏魏淑芬老师文图介绍【我的旅游记录】趣味新西兰(4)电影《指环王》拍摄地,真是大开眼界,景色美极了,使人流连忘返!为魏老师图文并茂的佳作嗲个大赞!遥祝老师安康快乐!::guzhang::}
赞赏魏淑芬老师文图并茂介绍【我的旅游记录】趣味新西兰(4)电影《指环王》拍摄地!大开眼界!

遥祝幸福安康!

真真 发表于 2023-11-11 17:22
景色美丽,像一幅幅画。美好分享,谢谢老师!

谢谢真管关注点评和加分鼓励!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2023-11-12 21:58
周永根 发表于 2023-11-11 17:29
这地方我也去过,谢谢您勾起我的回想:

谢谢周版发图支持!您的美图为帖子增添精彩

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-11-11 18:58
谢谢魏淑芬老师文图介绍【我的旅游记录】趣味新西兰(4)电影《指环王》拍摄地

谢谢晨星老师加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-3 00:22