可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 摆夜摊的小女孩

摆夜摊的小女孩

杭城的文二西路,有个市民文体娱乐活动的场所— 西城广场,白天基本上是体育锻炼的人较多(太极拳、太极剑、跑步......),晚上是跳广场舞的占统治地位,儿童滑轮培训也占了不小的地方,再剩下的零星地块是摆夜摊的 。吃了晚饭,我一般喜欢去那里溜达溜达(小区离它很近)。一天晚上,大约7点左右,在广场内新华书店门口,我隐约看见一个女孩正在聚精会神地摆放小物件,此处光线昏暗,我稍微走近大致看了一下,才发现都是女孩子所喜欢的小物品。我不能在这个地方久呆了。华丽转身,我来到离小女孩夜摊较近的椅子上坐了下来,好久一会,没有人光顾,是第一次,别人没发现, 还是喜欢的人没有 来,我左思右想,怜悯之心,油然而生。好多也许在我的大脑里游荡,也许是公司裁员,她另谋生路;也许是大学生就业困难,她临时的过渡;也许是生活有压力,下班后,她挣点 外快,补贴家用......好多也许,不知哪个是正确答案。我不必多想,拿起手机,用夜景模式,拍了一张图片,在我快要离开的时候 ,还是没有人前往,我心里在默默祈祷,祝你好运.....

下午好  发表于 2023-11-26 16:01

评分

汉风 + 5 情真意切!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!月明堤畔人歌舞,丹桂花香共菊风。
晚霞美景 + 3 赞一个!
杨壬申 + 3 赞一个!

感谢山水人家老师写的这篇"摆夜摊的小女孩",由此有许多也许的联想,我为这小女孩自强不息的精神而感动!现在有许多年轻人,不想干苦工作,宁可在家做'‘啃老族”,虽然她的摊前没有人来购买,看得出她是那样认真,物品摆的那样整齐,相信她一定会克服困难,一定会有美好的前途!非常感动山水人家老师有善心,把看到的拍成照片,把内心的感想写出来,您是一个有爱心的人!今天是感恩节,我感恩在可爱网相遇的您和互相来往的每一位老师!祝福老师!
老师的联想,展示了您有一颗同情心。
欣赏老师的佳帖
谢谢山水人家老师拍下了这张图片,看着她的那种认真的劲感动了我。祝福这位小女孩会有好运!
谢谢山水人家老友文图介绍: 摆夜摊的小女孩  
冷艳 发表于 2023-11-23 12:53
感谢山水人家老师写的这篇"摆夜摊的小女孩",由此有许多也许的联想,我为这小女孩自强不息的精神而感动!现 ...

冷艳老师的感受比我还要深刻,网友的文章看进去了,图片也看了,谢谢您对大家的真诚厚爱,借今天 感恩节之际,祝您晚年平安、吉祥、快乐、幸福!
向夕阳 发表于 2023-11-23 14:46
老师的联想,展示了您有一颗同情心。

谢谢老师支持、理解和鼓励,向您学习了,下午好。
休闲在清迈 发表于 2023-11-23 15:09
谢谢山水人家老师拍下了这张图片,看着她的那种认真的劲感动了我。祝福这位小女孩会有好运!

谢谢老师关注和支持。从您的文章中看,您也是一个新闻敏感性很强的人,向您学习了,下午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:08