可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 爱情是什么---看《我们的日子》有感(上下楼)

向夕阳 发表于 2023-12-5 05:46
父母爱情我看完了,而且有的是重复看到,对于我来说,它新颖,比我所长大的环境新颖的多。但当我知道编剧 ...

文学作品,故事当不得真,意义在于自己琢磨。
看来《父母爱情》你是代入了真情。
玻涛 发表于 2023-12-5 10:31
我是多年没有好好看电视剧,只看陕西“百家碎戏”和新闻,太长的故事好像看了太吃力。另外也感到爱情本是一 ...

爱情是五彩缤纷的,生活是一杯白开水,淡然无味却每天离不开。
晴岚 发表于 2023-12-5 13:57
文学作品,故事当不得真,意义在于自己琢磨。
看来《父母爱情》你是代入了真情。

我大概50岁之前,电视剧不重复看,50岁后,总是重复看电视剧。
人世间我看了,好多处回到了我小时候。
我小时候,和人世间不同的是,我爸坚决不去外地工作(三冶建筑是有名的,老有外地的工作),我爸永远欺负我妈,骂的我们一个大院都知道。
向夕阳 发表于 2023-12-5 14:06
我大概50岁之前,电视剧不重复看,50岁后,总是重复看电视剧。
人世间我看了,好多处回到了我小时候。
...

北方男人,大老爷们,欺负女人。你肯定同情你妈。
晴岚 发表于 2023-12-5 14:35
北方男人,大老爷们,欺负女人。你肯定同情你妈。

几乎一个院的人都同情我妈。我性格软,不敢吱声,我姐年龄大些,和我爸吵。
那时我家是两个日本留下的半圈楼,合成大院,吵闹的家庭多。

评分

晴岚 + 2

拜读了晴岚的佳作,非常简明扼要地把电视剧剧情完整地分享给大家。一目了然,引人思考。遗憾的是我没有看过,谢谢介绍!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-5 13:55
知道你眼睛不好,辛苦了,省着点用哈。

谢谢老师包容谅解!傍晚好!

晚上好。  发表于 2023-12-5 20:26

晚上好!拜读晴岚老师的爱情是什么---看《我们的日子》有感(上下楼),佳作分享。谢谢!

评分

晴岚 + 2

向夕阳 发表于 2023-12-5 15:28
几乎一个院的人都同情我妈。我性格软,不敢吱声,我姐年龄大些,和我爸吵。
那时我家是两个日本留下的半 ...

父母吵架,孩子胆战心惊。那时候吵架的家庭多,大概因为生活艰难吧,火气就大,尤其是男人,他们要养家呀。

你真善解人意。  发表于 2023-12-20 07:56
那时是艰苦岁月!  发表于 2023-12-6 02:14
爱我家的老刘 发表于 2023-12-5 16:47
拜读了晴岚的佳作,非常简明扼要地把电视剧剧情完整地分享给大家。一目了然,引人思考。遗憾的是我没有看过 ...

有点心得,就写了出来。老爷们大多不喜欢追剧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:21