可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 爱情是什么---看《我们的日子》有感(上下楼)

同舟共济 发表于 2023-12-5 19:26
晚上好!拜读晴岚老师的爱情是什么---看《我们的日子》有感(上下楼),佳作分享。谢谢!

谢谢老乡关注支持。               
向夕阳 发表于 2023-12-5 05:46
父母爱情我看完了,而且有的是重复看到,对于我来说,它新颖,比我所长大的环境新颖的多。但当我知道编剧 ...

哈,谢谢夕阳妹妹喜欢我的文章,给我那么的鼓励~你比我年轻那么多,小时候的生活环境比我小时候应该好得多。

父母爱情恋爱的时代背景大概在五十年代中期,那时候出身不好的人压力很大,所以那个妈妈出身不好愿意嫁给没文化的军官父亲。

风筝姐我就是念书时段学校能好些,生活的艰苦都是差不多的。 父母爱情那个桂兰形象深刻。  发表于 2023-12-6 02:18
《激情燃烧的岁月》、《父母爱情》两剧看了n多遍,怎么就漏了《我们的日子》?看来是要翻看了。

评分

晴岚 + 2

费了好多时间才读完《我们的日子》有感,点赞!不看电视剧还是搞不懂,谢谢老友提示。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-3 16:54
(接一楼)
      淑霞第一胎生的是儿子,在她生女儿雪花的那天,宪平的战友(医生)发现了明中的隐睾症。 ...

平凡的人家过着平凡的日子,家家都有一本难念的经,《我们的日子》比较接地气,反映普通老百姓的生活。点赞!

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2023-12-5 21:10
《激情燃烧的岁月》、《父母爱情》两剧看了n多遍,怎么就漏了《我们的日子》?看来是要翻看了。

网评说它没有《父母爱情》好看,我看看还算不错。
大坪人 发表于 2023-12-5 21:13
费了好多时间才读完《我们的日子》有感,点赞!不看电视剧还是搞不懂,谢谢老友提示。

本想分两天发,怕累着友们,想想还是一个帖子分两个楼发完拉倒了。累着你了,不好意思哈。
海姆 发表于 2023-12-6 10:10
平凡的人家过着平凡的日子,家家都有一本难念的经,《我们的日子》比较接地气,反映普通老百姓的生活。点 ...

对,家家有本难念的经,我也感觉这部剧比较接地气。
我们的日子,都是那些琐碎的事。我们的生活,就是在这小日子里慢慢度过。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2023-12-6 12:39
我们的日子,都是那些琐碎的事。我们的生活,就是在这小日子里慢慢度过。

是啊,琐琐碎碎的事,构成了我们生活的内容,日子慢慢过去,人渐渐变老。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:59