可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

黑土恋 发表于 2023-12-8 08:00
听你讲故事,挺有意思的。

每个母亲心里都装着孩子的故事哟。
同舟共济 发表于 2023-12-8 08:42
早上好!拜读晴岚老师佳作《忆我的珍贵磁带》,岁月留痕。谢谢分享!

谢谢老师的关注留评。
廖若晨星 发表于 2023-12-8 08:58
可惜可惜 没留住磁带

估计留住了,也废掉了。               
沧海笑 发表于 2023-12-8 09:12
我把我孙子的一些成长过程图片或视频都考进u盘,到时候给他父母去保存!

我也拍了很多孙女的照片视频,不知能保持多久。
向夕阳 发表于 2023-12-8 09:22
我觉得你孙女小学是六年级的,我还想问你呢(那天看你学的帖子说上中学了,看来那天看错了),上海是小学五 ...

没错,我们这里,小学六年级是在中学里上的,叫中学预备班。
对,小学里只读五年。
晴岚 发表于 2023-12-8 10:13
我们都做过这事哈,只是都没保留下来。
磁带转成音频,我想大概是可以的。
现在手机录音,就是音频文件 ...

是的,可惜了。那时候忙工作忙生活,哪有时间经常听录音啊!时间长了,就粘连报废了。

评分

晴岚 + 2

向夕阳 发表于 2023-12-8 09:24
你儿子的哭声,要能留下来,那是你家文物了。
好在你孙女的20个月的对话留下了。小孩的声音甜甜的{::hua:: ...

是的,孩子的声音稚嫩、甜甜的。现在再听,会恍惚伤感,孩子长大了。
红红的太阳 发表于 2023-12-8 09:50
赞赏晴岚老师佳作:忆我的珍贵磁带!
我的三个儿女都出生在贵州各方面受条件影响没有磁带,只靠脑子记性。 ...

你孩子出生时,估计还没有录音机吧。

谢谢晴岚老师友情互动!我大儿子是72年9月份出生。小儿子76年5月份出生。  发表于 2023-12-9 10:27
金天飞燕 发表于 2023-12-8 10:00
拜读晴岚新作。这是一个充满温情和回忆的故事。尽管磁带已经丢失,但是那些珍贵的回忆和感情却始终留在心中 ...

世界上最感动人的,就是母亲对孩子无私的爱。嗯,声音在心中永存了。
无为 发表于 2023-12-8 10:01
磁带虽无,母爱犹存,满满的爱啊!感谢有心人!

谢谢无为老师的驻足留评。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:16