可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

忆我的珍贵磁带

李稼圃 发表于 2023-12-8 10:06
欣赏晴岚网友的佳作——忆我的珍贵磁带!

谢谢李老师的关注留评。
忆南 发表于 2023-12-8 10:17
真是巧事,昨天晚上还和老伴说起我们家那一大箱录像带和磁带怎么处理,今天就看到了你写的文章,是啊,早年 ...

真巧哈,我想起磁带你也想到磁带录像。
我想,如果当时处理及时,应该可以把它们转换成影音资料保存的。
磁带淘汰了,母爱永不过时。
肖燕 发表于 2023-12-8 10:22
是的,可惜了。那时候忙工作忙生活,哪有时间经常听录音啊!时间长了,就粘连报废了。

还是因为不重视的结果。                  

也是吧。没想到就放不出来了。  发表于 2023-12-8 12:32
晴岚 发表于 2023-12-8 10:10
我们这一辈的父母,大多录过孩子的声音,只是大多没保留下来。
谢谢你的喜欢,我是想到了,有灵感了就写 ...

要不是读您的帖子,这辈子我可能都不会想起。沉睡的记忆不知不觉就消失了。互动交流对健康很重要呀。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2023-12-8 10:41
要不是读您的帖子,这辈子我可能都不会想起。沉睡的记忆不知不觉就消失了。互动交流对健康很重要呀。{::g ...

有些事可能会忘记;有的,想忘也忘不了,甚至每个字都能复述,特别是孩子成长过程中那些有趣又辛苦的事。
欣赏温馨浪漫的回忆!问好!
以前忙,没有时间去回忆,现在老了,回忆成了晚年生活的主旋律,回忆中,有酸甜苦辣,也有啼笑皆非,有儿女情长,也有人间万象。我们现在的回忆,子女也不感兴趣,不管他了,过好我们的晚年。

评分

晴岚 + 2

虽然磁带没了,其实那可爱的哭声已经深深滴刻在你们的心间,只可惜儿子没听到。

无法弥补的遗憾。

评分

晴岚 + 2

没关系,有孙女的磁带也是一种缺憾的弥补。大赞你幸福圆满的一家.
晴岚 发表于 2023-12-8 10:20
我也拍了很多孙女的照片视频,不知能保持多久。

把他都放到u盘中去就好保存了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:51