可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

不及我二男

海儿心 发表于 2023-12-18 20:53
真险,那时没有什么管理制度,总算逃过一劫,你们真是无知无畏。

那里是矿务局云母矿的工房,员工基本是上海女工,文革时好几年停产,上海女工基本都退休了,国家当时突然要一批云母不清楚是为了什么任务。可可托海是中央直属企业,基本都是军工的原材料,就得马上组织生产,每天飞机给转到上海。主要是我们没经验,不知道怎样应付。真的感到了害怕。谢海心儿老师,晚上好!

评分

海儿心 + 3 枫丹早晨好!

霜染枫丹 发表于 2023-12-18 20:31
在可可托海那样的地方,进山就有可能遇到野兽,四周都是大山,中间一块小盆地,竟然集中了世界上有记载的 ...

那地方,很艰苦,你能熬过来,不简单。
霜染枫丹 发表于 2023-12-18 20:25
晴岚晚上好~~后面还遇到狼的的时候我已经有抢了,就没那么害怕了。我们当时就是一群土丫头,两个小伙子是 ...

它围着屋子,那可恐怖的,谁还睡得着觉啊。搬走是最好的了。

评分

海儿心 + 3

晴岚 发表于 2023-12-18 21:17
那地方,很艰苦,你能熬过来,不简单。

没有办法,当时能有工作就不错了。去可可托海前我在老家做民办教师,转正是一定能的。可父母要带我走,我只好走。先到的南疆轮台五七干校,经过摄氏57度的高温,在可可托海,经过零下52度的低温,可真都尝到滋味了
晴岚 发表于 2023-12-18 21:18

也要过年了,任务也超额完成了每天还给补助了五毛钱的伙食,高兴的早就忘了害怕这回事了。后来我们9个人就是那个胆子太小的姑娘退出去了。其余8个可团结了,打群架就没输过
二男真不错。这段往事美好纯洁,回味无穷。
真真 发表于 2023-12-18 21:43
二男真不错。这段往事美好纯洁,回味无穷。

真真老师晚上好~~
那时候人的思想真纯洁。2个小伙子真是温文尔雅,这样的人走到哪里都错不了。
狼来了!好可怕哟,美好的青春回忆,可惜了,本来发展下去,会有美好的故事,结果被狼坏了事。。。
晴岚 发表于 2023-12-18 21:18

几个狼在窑上趴土已经闻到人味了,他们是来吃人肉的。赤手空拳,管理不到位。是一堆火救了他们,常识也是力量。
九个大姑娘在山里面也算是大胆的了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:21