可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

不及我二男

看看我说什么了,就是那么回事。我们有缘今天结识的人都是“神仙”,都是历经千难万险而安然无恙过来的人,不是神仙是什么。
    看来,艰难困苦,危险可怕都是相对认知而言的事。根据当地的环境情况,以现在的眼光看绝对凶险无比,而你们竟精神上毫无防范意识,物质上几乎是赤手空拳对付这个恶劣环境。万幸你们毫发无损地回了家,还赚了钱,关键是你们年轻,无知,而相关部门也没提供有力的各种支持,真把你们放了羊,没摸摸良心?
海儿心 发表于 2023-12-19 05:57
几个狼在窑上趴土已经闻到人味了,他们是来吃人肉的。赤手空拳,管理不到位。是一堆火救了他们,常识也是 ...

海心儿老师上午好!
这里没有管理不到位,云母矿就在原始森林里,可可托海一直是中央直属企业,待遇特别好。这个地窨子地上部分都是圆木钢筋串起来的。山里有棕熊,预防的级别很高,野兽进不来只是我们没经验被吓着了。
谢您的支持,上午好!!
彩色风筝 发表于 2023-12-19 00:24
狼来了!好可怕哟,美好的青春回忆,可惜了,本来发展下去,会有美好的故事,结果被狼坏了事。。。{::shuai ...

彩色风筝老师上午好~~
哈哈~~我们那时是几个土丫头,两个小伙子是大学生,对我们就是同情,不可能有什么的。我们自己全都是很自卑。不敢奢望还会有人多看我们一眼。
沧海笑 发表于 2023-12-19 09:24
九个大姑娘在山里面也算是大胆的了!

沧海笑老师上午好,欢迎您!
一个傻大姐胆小,三个傻大姐到一块儿就变胆大了,这9个文化基本都是初中的傻丫头在一起,那真是天不怕地不怕。哈哈~~我们几个很团结,后来回矿区后干什么基本在一起。可以高考时,我们都参加了,都在矿区靠前的名次,可一商量工龄不够,不能带薪上学,就都放弃了读大学。我也实在不好意思让父母在付钱读五年书,我们决定放弃时都哭了,很自卑的。哈哈~~往事也如歌。谢谢您!
霜染枫丹 发表于 2023-12-19 09:33
海心儿老师上午好!
这里没有管理不到位,云母矿就在原始森林里,可可托海一直是中央直属企业,待遇特别 ...

哦!原来如此,只要不出来是没有危险的。
山洞 发表于 2023-12-19 09:27
看看我说什么了,就是那么回事。我们有缘今天结识的人都是“神仙”,都是历经千难万险而安然无恙过来的 ...

哈哈~~很大成分是我们无知才害怕。那个地窨子建造的特别坚固,我父亲说这种事情在山里的矿山上经常会有的,门口有柴油和木头,门上有小孔可以往外扔着火的木头,野兽就吓跑了。我们都不懂,矿区的孩子都知道怎么办。我们这件事情被矿区的孩子笑话了好长时间。父亲说就是没有那两个小伙子,天亮了看到门口的柴油和木头也能想起来点火。哈哈~~无知的代价。
谢山洞好友!!
海儿心 发表于 2023-12-19 09:54
哦!原来如此,只要不出来是没有危险的。

是的,连棕熊也进不来
海儿心 发表于 2023-12-19 05:57
几个狼在窑上趴土已经闻到人味了,他们是来吃人肉的。赤手空拳,管理不到位。是一堆火救了他们,常识也是 ...

是啊,野兽都怕火。可那会儿她们也出不了屋,没法点火。

评分

海儿心 + 3

霜染枫丹 发表于 2023-12-18 21:25
也要过年了,任务也超额完成了每天还给补助了五毛钱的伙食,高兴的早就忘了害怕这回事了。后来我们9个人 ...

哇塞,打群架,一群野姑娘。
霜染枫丹 发表于 2023-12-18 21:23
没有办法,当时能有工作就不错了。去可可托海前我在老家做民办教师,转正是一定能的。可父母要带我走,我 ...

你是苦尽甘来呀。
尝尽100度的温差,很少有人有这样的经历。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:24