可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 中国唯一哈尔滨儿童公园小火车

欣赏休闲在清迈老师精彩美帖。在初秋的阳光下,哈尔滨儿童公园展现出一种别样的怀旧气息。这个公园不仅是孩子们的乐园,更是哈尔滨历史的见证。
上了年纪,到儿时生活过的地方,回忆回忆那些快乐时光也是一种幸福!
爱我家的老刘 发表于 2023-12-27 21:52
欣赏了老友图文并茂的佳作!儿童公园的小火车带给孩子们快乐的童年,会终身难忘的。谢谢介绍!

感谢刘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
爱我家的老刘 发表于 2023-12-27 21:52
欣赏了老友图文并茂的佳作!儿童公园的小火车带给孩子们快乐的童年,会终身难忘的。谢谢介绍!

是的,这里从前真正是孩子们的乐园,是哈尔滨人心底深处最有童年记忆的地方,哈尔滨儿童公园小火车“少先号”,无疑是几代哈尔滨人童年记忆中最闪亮的珍藏。

晴岚 发表于 2023-12-28 11:10
我相信,总有一天小员工还是会上岗的,其实让孩子营运,很有意义。

是的,晴岚老师您说得对。孩子需要社会实践,可以把这里设为一个教育基地,将车站内增设一个儿童铁路博物馆,组织孩子们来这里学习参观。如果还要小朋友来运营的话,不能像过去要选拔学校最优秀的学生,而是征集从小立志铁路的小朋友,对铁路有兴趣的小学生,把他们有相同爱好的小孩组织起来。在日本爱好铁路的小朋友很多,他们都有组织,经常参加社会实践活动。

评分

晴岚 + 2

金天飞燕 发表于 2023-12-28 14:22
欣赏休闲在清迈老师精彩美帖。在初秋的阳光下,哈尔滨儿童公园展现出一种别样的怀旧气息。这个公园不仅是孩 ...

感谢金天飞燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
金天飞燕 发表于 2023-12-28 14:22
欣赏休闲在清迈老师精彩美帖。在初秋的阳光下,哈尔滨儿童公园展现出一种别样的怀旧气息。这个公园不仅是孩 ...

是的,这里是孩子们的乐园,也是哈尔滨人心底深处最有童年记忆的地方,从70岁的老人到几岁的儿童,大部分都有乘坐过儿童小火车的经历。

江边柳 发表于 2023-12-28 14:48
上了年纪,到儿时生活过的地方,回忆回忆那些快乐时光也是一种幸福!

感谢江边柳老师的光临和留言鼓励!
如今,当年的孩子,早已渐渐长大,渐渐老去,但每次看到公园内的小火车,总是觉得那样熟悉,又那样陌生!但每个人每次想起当年在这里的岁月,都是无比的怀念和骄傲!
休闲在清迈 发表于 2023-12-28 17:49
是的,晴岚老师您说得对。孩子需要社会实践,可以把这里设为一个教育基地,将车站内增设一个儿童铁路博物 ...

对的,让孩子们多参加社会活动,对他们的成长有好处。讨生活不是那么简单的。

欣赏休闲在清迈老弟文图介绍: 中国唯一哈尔滨儿童公园小火车,设计、建造都很漂亮,运营很人性化,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-22 02:48