可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 列宁在扁壶盖上

列宁在扁壶盖上!确实是列宁!你对比一下看看!当年的苏联人真能琢磨,也真敢琢磨!也真敢制作!把伟大的无产阶级导师像制作成了扁酒壶盖!以前真没注意到这一点,还是受池鱼思故渊老师帖子《扁二》的启示,找了出来!当年的苏联布尔什维克原来真喜欢酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
铁歌 + 3 大赞!

见微知著、量子论证实起心动念!
成住坏空、易经告诫履霜坚冰至

评分

笑语翁 + 4

一弘 发表于 2023-12-28 21:19
欣赏老师介绍、分享!
老毛子,并不在意这些细节!

世界上第一个社会主义国家醉倒了
谢谢老师介绍

评分

笑语翁 + 4

珍贵啊,宝贝!

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师介绍: 列宁在扁壶盖上  珍贵的扁壶盖

评分

笑语翁 + 4

原来在盖子上面啊,真能整。
你也真能找。
前苏联有名的是伏特加,烈性白酒吧。

评分

笑语翁 + 4

你可比老毛子都能折腾,看了半天找不着列宁,关子卖到最后才出来,原来在盖顶——没动脑子使劲想。
    这叫“非我族类,其心必异”,“十里不同音,百里不同俗”。就像咱们抚摸一下孩子的头表示亲近,而有人就以为不敬。
    想用百度研究一下何以如此造型,但一无所获,不甘心就猜瓶子吧。整个瓶子的图案庄重,严肃,所有细节都是一丝不苟,处处体现当时政权的威严。而最终把列宁头像置于顶端,完成整个作品,没有一丝商业气息的“花招”,但这一切却是落在区区一个小酒瓶上,此瓶可能大有来头,用中国话说,叫水深着呢。对不对?

评分

笑语翁 + 4

学习分享!欣赏佳作!

评分

笑语翁 + 4

哈哈哈,老乡收藏的宝贝还真不少,收藏古董是您的爱好吧?您以后可以办个展览馆了。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:54