可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 列宁在扁壶盖上

笑语翁 发表于 2023-12-29 20:55
老乡晚上好!不是古董和宝贝!破烂旧物保管员

哈哈哈,这些东西年头越久越值钱。
笑翁,您还好吧? 地震对您没影响吧?庆贺您一切安好~

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

彩色风筝 发表于 2024-1-5 13:44
笑翁,您还好吧? 地震对您没影响吧?庆贺您一切安好~

谢谢风筝!!原来在驾车中发生地震无感觉!元旦1日下午四点多一点发生地震时,我刚好离开京都行驶在国道1号线上,突然导向仪响起了异常刺耳的声响!吓了一跳!疑是导向仪发生故障了,结果,导向仪发出了严粛的女声呼叫;请迅速躲离危险地区!发生海啸!发生海啸!接着又响着起警告音!来回反复。当时车辆一辆接一辆,我侧头看了一下旁边的车,大家的导向仪画面都一样,画面标出了地震的具体位置,也标出了发生海啸的区域,并告知海啸到达的准确时间。也许我们离得远一些,大家都不慌不忙的开着车。就是离得近日本人也不着慌,因为地震习惯了,整个日本是处在一个地震带上。再加上日本人从小就接受防灾训练,再大的震灾也看不到慌乱的场面。在这一点上不服不行!

谢谢风筝的关心!
笑语翁 发表于 2024-1-5 20:29
谢谢风筝!!原来在驾车中发生地震无感觉!元旦1日下午四点多一点发生地震时,我刚好离开 ...

哦,导向仪这么呼叫,也吓了一跳哦,叫我都不知开哪儿去好了!还好,还好,日本人对地震还是沉着冷静的。
祝福您~
笑语翁 发表于 2024-1-5 20:29
谢谢风筝!!原来在驾车中发生地震无感觉!元旦1日下午四点多一点发生地震时,我刚好离开 ...

这就最好,躲开危险,安全返回。
    面对地震等之类的灾害,不能预知,亦无可躲避,那就顺其自然,按部就班即可。说来轻松,真做起来则难多了,冰冻三尺非一日之寒,做好一件事可难了,这一点他们做到了。
彩色风筝 发表于 2024-1-7 22:47
哦,导向仪这么呼叫,也吓了一跳哦,叫我都不知开哪儿去好了!还好,还好,日本人对地震还是沉着冷静的。 ...

风筝晚上好!谢谢!咱们年轻时好像唱过一首歌;“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”!  也不知什么时候日本人偷学了过去,我的体会是日本人真听话!
山洞 发表于 2024-1-8 09:29
这就最好,躲开危险,安全返回。
    面对地震等之类的灾害,不能预知,亦无可躲避,那就顺其自然, ...

山洞老师晚上好!谢谢关心!

此次日本石川县的地震,由于当时正在驾车,一点地震的感觉都没有。突然导向仪发出异常的警报声,整个画面变成了一幅全日本地图,女声播音员说明了震源,并发岀警告有海啸!报告估计海啸的高度及到达的时间,要求马上避难。警报速度之快让人难以置信。只要日本发生地震,不管在任何地方,电视都会报告,从发生到报告仅三、两分钟之内的事情。

我经历过当年的阪神大地震,当时我的所在地是四级。十多年前的东北岩手大地震相距千里之遥,也清楚地感觉到了地动的体会,有点像晕船。唯独这回石川地震因驾车无感觉,后来问同事,回答说;屋里悬挂的吊灯都来回摇晃。结论;三、四级地震时驾车无震感。
笑语翁 发表于 2024-1-8 18:37
风筝晚上好!谢谢!咱们年轻时好像唱过一首歌;“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”!   ...

我觉得,日本政府对百姓的行为规范管束很严哦,所以大家很听话哦。
彩色风筝 发表于 2024-1-8 21:28
我觉得,日本政府对百姓的行为规范管束很严哦,所以大家很听话哦。

残酷的法律束缚,使日本人显得那么有“素养”
岁月总是留不住时光的脚步,转眼间又到了新年,送上一份祝福,愿笑语翁老师龙年好运,事事都如意,美梦都成真,事事都顺利,身体更健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:50