可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 列宁在扁壶盖上

我来欣赏宝贝了。

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2023-12-29 11:14
原来在盖子上面啊,真能整。
你也真能找。
前苏联有名的是伏特加,烈性白酒吧。

晴岚老师晚上好!池鱼思故渊老师的“扁二”提醒了我,觉得有一个扁壶,找出来一看盖子上面有列宁!吓一跳!!以前的苏联人确实喜欢烈性酒。这样的扁壶往往里面装的是威士忌。苏联的伏特加是有名,但和中国的酒比起来还略逊一筹。下面这瓶是60度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-12-29 19:18
从善如流老师晚上好!忘了是谁主张无神论了。但是有“幽灵”!!

“一个幽灵,共 ...
共产主义幽灵,马克思和恩格斯没有这样说!        是中国的翻译者把原话译成“共产主义的幽灵”——中央编译局徐洋发表在北京师范大学2015年学报上的文章《马恩为何称共产主义是幽灵?》
      量子论证实波粒两相性=人的观测,鬼魂也是一种意识,马列主义是共产党宣言中文翻译的一种思想理论体系,音译康米主义对照马克思德文原版和其他文字的版本,用《宣言》第一句话来分析,把主语译为“幽灵”、谓语译为“游荡”,“幽灵”与“游荡”两词搭配=游魂,
      让资本主义当权派震惊和恐惧吧

笑语翁 发表于 2023-12-29 20:14
晴岚老师晚上好!池鱼思故渊老师的“扁二”提醒了我,觉得有一个扁壶,找出来一看盖子上面有列宁!吓一 ...

你们家宝贝真多哇,好开博物馆了。
山洞 发表于 2023-12-29 15:05
你可比老毛子都能折腾,看了半天找不着列宁,关子卖到最后才出来,原来在盖顶——没动脑子使劲想。
  ...

山洞老师晚上好!老师观察真仔细!这扁壶可不是仿制的,具体老妈是从何处而得我是弄不清楚了。我说不是仿制的根据如下;

五星和红旗,虽然经过了岁月的苍桑,但颜色仍不减当年,领章红。为什么?  烤漆制成。用一枚毛主席像章作比较;

毛主席像章真伪从两个方面鉴别;油漆,上世纪六、七十年代制作像章的油漆颜色是领章红,颜色鲜艳,亮度高,多为烤漆制成。仿制的像章颜色较暗,油漆不是烤岀来的,而是刷上去的。

壶盖上的列宁像是烤漆制成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2023-12-29 19:03
学习分享!欣赏佳作!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖支持!
笑语翁 发表于 2023-12-29 19:20
醉倒了再爬起来!

笑语翁先生希望苏联复活?
     苏维埃醒来对中国可能导致政治和经济的不稳定。间接地增加两国在技术领域的竞争,特别是在军事技术上的竞争或冲突、也可能给中国带来一些机遇。
      世界上还有几个初级共产主义国家=中国,朝鲜,越南,古巴。星星之火可以燎原!
咱们曾经是共产主义接班人,老顽童时刻准备着=等了七十一年啦
这种前苏联金属酒瓶好像看电影时见过,导师像制作成了扁酒壶盖倒是第一次欣赏,谢谢笑老友文图介绍,祝您新年快乐!

评分

笑语翁 + 4

休闲在清迈 发表于 2023-12-29 19:12
哈哈哈,老乡收藏的宝贝还真不少,收藏古董是您的爱好吧?您以后可以办个展览馆了。

老乡晚上好!不是古董和宝贝!破烂旧物保管员
快乐大歌 发表于 2023-12-29 19:45
世界上第一个社会主义国家醉不见了

问好快乐大歌版主老师!谢谢始终的鼓励与支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:08