可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[情感倾诉] 还记得劳卫制运动吗?

申老李 发表于 2024-1-3 13:47
记得57年,班主任要求每个学生,一个月内全班同学都要通过,劳卫制标准。分组竟赛,不到一个月,全通过。

朋友下午好!你们班可以呀,全部拿到了劳卫制证章,谢谢你的关注和点评!
沧浪愚翁 发表于 2024-1-3 13:56
谢谢您的介绍,对“劳卫制记忆尤新!

朋友下午好!谢谢你的关注和点评,谢谢你还记得劳卫制。
廖若晨星 发表于 2024-1-3 13:56
谢谢忆南老师回忆劳卫制运动  下午好

朋友下午好!谢谢你的关注和点评!
晴岚 发表于 2024-1-3 14:54
我不记得有劳卫制运动,我65年读书的,可能那时候已经没劳卫制了。
读书的时候体育课倒是真的有些项目要进 ...

晴岚下午好,劳卫制运动开展的时候可能你还没有出生,后来不知为什么就不进行了,但是凡是经历过的人都会留下深刻印象,提高全民健康水平是一件很重要的事情,现在学校里真应该多多展开提高学生身体素质的活动,这是一件利国利民的好举措。

评分

晴岚 + 3

玻涛 发表于 2024-1-3 15:57
1956年我考上浙江金华一中,看到有的同学通过劳卫制测试,得到证书和证章,非常羡慕,我当时个子小,体育不 ...

朋友下午好!写这篇文章的时候,我想着不知道有没有人会记得这场运动,真没想到你还保存着当时的劳卫制证书,而且你真不简单,那么快就全部过关、拿到了证书,谢谢你的精彩回复!
汉风 发表于 2024-1-3 16:22
劳卫制运动,只是常听人说起过,没有经历过。那时党的号召力很强,现在恐怕不行了。为忆南老师的新作加分点 ...

汉风下午好!谢谢你的点评支持,劳卫制是一场很不错的全民健身运动,真应该再开展起来。
记得小学时有这种提法,我只记得手榴弹抛多远那么劳卫制通通过了,那时的拼音字母和现在也不一样,当时全国学普通话也轰轰烈烈,热火朝天。
拜读。我们小时候学校对体育课还是很重视的,但没听说《劳动卫国体育制度》,更没看到过劳卫制证章,遗憾。我小时候最喜欢的运动是双杠和乒乓球。
劳卫制的运动非常好,有效地增强人民体质。谢谢忆南朋友介绍!问好!
看这篇帖子的过程中,一直在为您加油,遗憾的是您最终没能够达标,拿到那枚劳卫制证章。可是,您已经尽力了,并在锻炼中锤炼了意志、增强了体质,这也是您最大的收获。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:42