可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[情感倾诉] 还记得劳卫制运动吗?

海儿心 发表于 2024-1-3 17:54
记得小学时有这种提法,我只记得手榴弹抛多远那么劳卫制通通过了,那时的拼音字母和现在也不一样,当时全国 ...

朋友晚上好!是的,那个时期还有几场全国性的运动也是轰轰烈烈的,谢谢你的点评和支持!
肖燕 发表于 2024-1-3 18:21
拜读。我们小时候学校对体育课还是很重视的,但没听说《劳动卫国体育制度》,更没看到过劳卫制证章,遗憾。 ...

肖燕晚上好!劳卫制运动开展了几年就销声匿迹了,但是经历过这场运动的人都是有深刻记忆的,谢谢你的关注和点评!
爱我家的老刘 发表于 2024-1-3 19:14
劳卫制的运动非常好,有效地增强人民体质。谢谢忆南朋友介绍!问好!

刘老师晚上好!知道你是非常喜欢运动的,能坚持到老年也是很不容易的,谢谢你的关注和支持!
休闲在清迈 发表于 2024-1-3 19:47
看这篇帖子的过程中,一直在为您加油,遗憾的是您最终没能够达标,拿到那枚劳卫制证章。可是,您已经尽力了 ...

休闲老弟晚上好!我那时可能因为臂力不行,怎么都爬不到顶,那时老师也认真,即使差一点就够着横杆了,也不算过关,致使我直到小学毕业也没能拿上那枚证章,你说得对,这场运动锻炼了我的意志,就是我最大的收获,谢谢你的关注和点评!
忆南 发表于 2024-1-3 20:19
肖燕晚上好!劳卫制运动开展了几年就销声匿迹了,但是经历过这场运动的人都是有深刻记忆的,谢谢你的关注 ...

我比起您小几岁,所以不知道这事。
忆南 发表于 2024-1-3 17:19
晴岚下午好,劳卫制运动开展的时候可能你还没有出生,后来不知为什么就不进行了,但是凡是经历过的人都会 ...

是的,我们读书的时候,广播操音乐开头先要说一句,开展体育运动,增强人民体质。
过去的一些制度和做法还是很好的,最近我的电脑也换了新的,准备写点回忆说说六、七十年往事,劳卫制的测试指标不是太高,大部分学生都能达标,对于年轻人来说,当年戴上这个证章,很有自傲感。
这个我咋没记忆。提高全民健康是大事,读帖开拓视野。
玻涛 发表于 2024-1-3 21:01
过去的一些制度和做法还是很好的,最近我的电脑也换了新的,准备写点回忆说说六、七十年往事,劳卫制的测试 ...

朋友早上好!回忆过去也是梳理自己人生的过程,等着看你的佳作!
真真 发表于 2024-1-3 22:05
这个我咋没记忆。提高全民健康是大事,读帖开拓视野。

真真早上好!你年轻,可能没赶上这场运动,谢谢你关注和点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:42