可爱老人网

注册会员
搜索

测量血压,蛮吓人呀

高血压蛮吓人
今天下午7点多,准备吃晚饭了。
老伴说:先测量一下你的血压吧。
我同意;她就摆好小机器,插通电源。
一测,哎呦,吓人呀——
我是上压 156; 下面是 96 !
赶紧吃饭前,先吞下药丸!

多么神奇的 “ 武器 ” 啊 !!  发表于 2024-2-17 10:46
点赞  发表于 2024-1-18 20:36

评分

大山之子 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
真真 + 5 淡定!

一弘 发表于 2024-1-4 19:15
敬告四味先生:
如确定为高血压,
必须按时服降压药。

谢谢一弘的关心。
就是医院里,那天我在门诊室医生給我测血压,很正常呀;怎么,离开医院才3天,就血压上升!?
一般都是早上测血压,早上吃药。血压高要坚持用药!

评分

笑语翁 + 4 正确!点赞!

四味老友如测量血压高  休息几分钟后再测  
爱我家的老刘 发表于 2024-1-4 19:26
一般都是早上测血压,早上吃药。血压高要坚持用药!

现在前天医生給开的处方,吃药片——名字是“沙库巴曲颉沙坦钠片”(又叫“诺欣妥”)。
廖若晨星 发表于 2024-1-4 20:08
四味老友如测量血压高  休息几分钟后再测

好,那么明天试试,看怎么样,是否血压能够降些。
这吓啥人哪,我经常这样啊,坚持每天早晨吃药,不用追求120——80,高压在140就可以了。
四味 发表于 2024-1-4 20:10
好,那么明天试试,看怎么样,是否血压能够降些。

我早晨血压都比晚上高
锦绣之州 发表于 2024-1-4 20:16
这吓啥人哪,我经常这样啊,坚持每天早晨吃药,不用追求120——80,高压在140就可以了。

高压那个数字是140,相当好!那就没必要吞药片。
正确的测量;

(早)· 起床后1小时内,早饭前,厕所结束后,安静1~2分钟,测定。

(晚)· 就寝前。

我们这个年龄段目标尽量;上压130以下,下面努力保持75以下。药,早餐后,只要服用了药,不可间断。血压不高不吃药最糟糕,偶尔忘吃无所谓。高血压饮食最关键的是减盐。保持减盐和运动血压自然下降。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:05