可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

测量血压,蛮吓人呀

四味 发表于 2024-1-7 10:43
盐就不太重,那美味的酱鸭、咸蹄膀,还有许多食品,只好少吃。
血压问题,我觉得——天气冷,容易高些; ...

我有高血压,还有糖尿病,为了少吃药,对很多美食忌口,现在看见白面馒头都咽口水。气温低,血压会高,我冬天的药量比夏天大。
真真 发表于 2024-1-7 10:57
我有高血压,还有糖尿病,为了少吃药,对很多美食禁口,现在看见白面馒头都咽口水。气温低,血压会高,我 ...

看见白面馒头都咽口水,这样控制食欲!?
馒头,我基本每天早餐会吃它,一是便宜,买“清美”产品,超市有货;二呢是方便,蒸热了就行。其它的 ,譬如糍饭糕、油条、糯米团,我很少去买了吃。
四味 发表于 2024-1-7 13:02
馒头,我基本每天早餐会吃它,一是便宜,买“清美”产品,超市 ...

若选择质量上乘面粉,用鲜酵母+酒酿和面发酵,自己家做的要比杏花楼、清美的馒头更好吃。
碧水小舟 发表于 2024-1-7 15:23
若选择质量上乘面粉,用鲜酵母+酒酿和面发酵,自己家做的要比杏花楼、清美的馒头更好吃。

有机会也来试试,是否真的好;问题是我家没酒酿,因为几十年了,我戒酒呀。
我测了几次血压也是你这个数值,但我没有吃降压药,我感到头不晕,心不慌,没有痛苦,就不去吃药,而我也做了测试,早上打完乒乓球回来,洗澡之后,血压就低一点,现在为了营养吃牛奶,我也不吃,买点鱼肉吃吃也很舒服,感到有精神,早上起得早到公园打乒乓球,扫地、铲案子上霜,聊天,身体也好。
四味 发表于 2024-1-7 13:02
馒头,我基本每天早餐会吃它,一是便宜,买“清美”产品,超市 ...

糖尿病必需忌口,这样可以少服药。
玻涛 发表于 2024-1-7 20:04
我测了几次血压也是你这个数值,但我没有吃降压药,我感到头不晕,心不慌,没有痛苦,就不去吃药,而我也做 ...

赞成老师的意见。患有高血压需要重视是对的,但不要天天没事就测血压,不断地测血压这会导致精神紧张,而精神紧张就会使血压升高。放松心情,按时服药,优哉游哉地过日子吧!
真真 发表于 2024-1-7 08:49
同事把父亲的老式血压器拿到办公室玩,无意发现我的血压180多,那时我还不到50岁,身体也没任何不适,到医 ...

有了高血压一定要控盐控油控情绪。这确实是经验之谈,值得参阅!
陌上红尘 发表于 2024-1-8 05:32
有了高血压一定要控盐控油控情绪。这确实是经验之谈,值得参阅!

过去体质好,忽略了健康,胡吃海塞,过度劳累。这些年身体提抗议才开始重视,心脑血管都受到伤害。
真真 发表于 2024-1-8 10:20
过去体质好,忽略了健康,胡吃海塞,过度劳累。这些年身体提抗议才开始重视,心脑血管都受到伤害。{::gon ...

吃清淡的菜肴吧,盐就少放在菜肴里。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:32