可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

测量血压,蛮吓人呀

谢谢介绍分享!
四味 发表于 2024-1-5 11:59
这些日子,我呀坚持早餐前,先服(吞服)降压片!

疑问;

空腹服药?不怕伤胃?医生指示?
笑语翁 发表于 2024-1-5 21:02
疑问;

空腹服药?不怕伤胃?医生指示?

是呀,空腹服药。怎么,那不好?我没觉得伤胃呀;再说,我早上起床的时间已经是8点敲过了,就是8点钟后了;当然,我没注意,没问过医生是否“服药时间合理”,就一贯这样吞药片,没啥问题(感到不适)。
四味 发表于 2024-1-5 22:19
是呀,空腹服药。怎么,那不好?我没觉得伤胃呀;再说,我早上起床的时间已经是8点敲过了,就是8点钟后了 ...

等你感觉到胃不适时就晚了。治疗高血压用药不同于感冒发烧。要严谨。遵医嘱。不可擅自决定。也许日本医师在诊疗方面喜欢大惊小怪,让你觉得医术好,错!我治疗高血压已经三年以上了。开始时上压接近150,下面80~95。接受治疗服药后,上压135以下,下面80左右。医生说下面高,如果下面始终这样那就考虑换药,换药力强的药!我自己心里明白,因为经常忘吃药,而且也不注意减盐,但从来不去特意运动。后来我注意服药,多少注意了一点减盐。有效果。每次去医院,大夫检查你每天自己早晚测量血压记录。也检查你来院后自己在测压器测出的数据。在医院自己测出来的要比在家测出来的高,这是医生说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味老师多多保重身体!
休闲在清迈 发表于 2024-1-6 22:20
四味老师多多保重身体!

谢谢关心。网络友谊,也感到温暖!微笑握手,取长补短,多多交流呀!
测量血压前,必须静坐三分钟。否则,不准!
前后相差很大。
这种血压对于老年人来说并不算高,没有必要太惊吓。平定心情,按时服药,就会降下来!
同事把父亲的老式血压器拿到办公室玩,无意发现我的血压180多,那时我还不到50岁,身体也没任何不适,到医院检查,确诊高血压。只有头昏时吃吃药,年轻也不重视。直到外孙女出生,我是24小时看护,晚上休息不好,感觉头昏去医院,高压230多。医生说很危险,我开始认真服药。可时不时就飙到200多。血压这玩意不好搞,药用狠点,又会成低血压,我现在是把一天一次的药分两次吃,还要根据气温,情绪调整药量。

有了高血压一定要控盐控油控情绪。

评分

陌上红尘 + 5 受益匪浅!

真真 发表于 2024-1-7 08:49
同事把父亲的老式血压器拿到办公室玩,无意发现我的血压180多,那时我还不到50岁,身体也没任何不适,到医 ...

盐就不太重,那美味的酱鸭、咸蹄膀,还有许多食品,只好少吃。
血压问题,我觉得——天气冷,容易高些;唉,自己别把自己吓害怕,否则药片药丸,离不开!我,已经要每天吃降压药了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:01