可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[朝花夕拾] 夜海

同舟共济 发表于 2024-1-8 15:12
欣赏汉风老师佳作《夜海》,图文并茂,文影皆美。点赞!祝康乐!

谢谢同舟共济老师顶帖大力肯定,向您问好!!
这段文字极美:太阳离海平面越来越靠近了,西边的天空好像变成了一个画家的调色板,云彩与阳光碰撞出赤橙黄绿青靛紫相互交织的各种颜色,从浅粉色到橘黄,从品红到靛紫,变换的色彩和渔船、 码头 、飞翔的海鸥构成了绝美的画图。夏日的傍晚,清风徐徐,驱散了白天的所有烦闷和燥热,尽情地享受着眼前这落日与晚霞所妆扮的诗意和浪漫。太阳一点点西沉,最后染红了一整片海,淹没在了海平面之中,彻底投入了大海的怀抱,渔村又将迎来一个静谧的夜。“”
晴岚 发表于 2024-1-8 20:09
尺有所短寸有所长,你的写景、抒情都是我该学习的长处。

论抒情,成景老兄最拿手的
晴岚 发表于 2024-1-8 20:08
这就增长了知识,好。

对,这个习惯的确有很多好处,比如到西藏语言不通我也打手势比划几下呢
汉风 发表于 2024-1-8 20:15
论抒情,成景老兄最拿手的

那是的,他喜欢写诗,老先生不简单。
汉风 发表于 2024-1-8 20:17
对,这个习惯的确有很多好处,比如到西藏语言不通我也打手势比划几下呢

西藏的年轻人都会讲普通话了,教育程度提高老多了。
海儿心 发表于 2024-1-8 20:15
这段文字极美:太阳离海平面越来越靠近了,西边的天空好像变成了一个画家的调色板,云彩与阳光碰撞出赤橙黄 ...

还差得远,谢谢海儿心老师大力肯定鼓励!向您问好!!
晴岚 发表于 2024-1-8 20:21
西藏的年轻人都会讲普通话了,教育程度提高老多了。

我九年前第一次去西藏时,很多二十岁左右的年轻人还不会说普通话,九年义务教育落实后,这几年都没问题了,只有中老年人不会说普通话。
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2024-1-8 20:39
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师一贯支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:50