可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

打卡黄河路

同舟共济 发表于 2024-1-9 17:29
转发上海知青诗社骚友金月明的诗作凑趣:

评《繁花》  写得好!   香港导演的上海故事《上海滩》,假的比真的好看,周润发的粉丝有多少?!                                                                              

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-10 10:33
是的,讲股市、发家沉浮,不炒股的人,基本看不懂。

炒股的人十有九输,现在全国有2亿股民,一旦进入股市,就像吸毒一样,不管输赢,不离不弃,难以割舍。环球时报的总编胡锡进是个名人,退休后他想看看炒股到底有什么感觉,去年八月进入股市,到昨天自报亏了6万,成了股市里的一个笑话!

评分

晴岚 + 2

海姆 发表于 2024-1-11 14:09
炒股的人十有九输,现在全国有2亿股民,一旦进入股市,就像吸毒一样,不管输赢,不离不弃, ...

接老战友的话:哈哈,胡某某说是听了首席李大霄(经济学家、英大证券研究所原所长)的话,判断沪指3144点见底了,入市抄底,结果呢?成了大笑话!
炒股的人十有九输,现在全国有2亿股民,一旦进入股市,就像吸毒一样,不管输赢,不离不弃, ...

准确点是,胡锡进分多次投入股市50万,到1月9日亏了6万,半年时间亏12%多。还是多次加码,若一次进去,何止12%。
晴岚你说得对! 我看了人家说,当年黄河路就是那么繁华的。 我不大去黄河路, 住在淮海路只看见柳林路摊头上卖羊毛衫批发真是忙得跳脚。全国各地的生意人都来柳林路批发羊毛衫,忙啊! 那几年钱好挣, 我们拿死工资的羡慕得要命。

评分

晴岚 + 2

版主老师文章写得好。图文并茂。点赞。

评分

晴岚 + 2

一部电视剧带火一条路。谢谢图文并茂的精彩介绍。

评分

晴岚 + 2

海姆 发表于 2024-1-11 13:35
几年前黄河路那里去吃过几次饭,这里有苔聖圆酒店,几天前我在网上订了杨树浦路渔人码头的苔 ...

哦,进贤路是你老家啊。离黄河路大概有段距离吧。杨树浦路也有苔圣园啊,涨知识了。
上海人,听到熟悉的地名,有亲切感,所以会去打卡。看看么,又有点失望,跟30年前,勿好比。
大坪人 发表于 2024-1-11 13:48
晴岚写的:“连剧中宝总吃的咸泡饭、排骨年糕、干炒牛肉河粉,这几天都成了热销菜点,上海的黄河路更是成 ...

对的,河粉是广东点心。那一阵,粤菜在上海盛行,以前很多饭店都有炒河粉,就算现在,也有。

是的,股市,散户都有血泪史,不玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 13:00