可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我说“胎里坏”

胎里坏,把坏人说到点子上了。好文。拜读点赞。

评分

晴岚 + 2

我是相信有“胎里坏”这种人的,有一次我进入火车站候车室,里面几乎座无虚席,一个老太太招呼我过去,把自己身边的一个小男孩抱起来让我坐下来,我不想坐,那老太太很热情拉着我袖子让我坐,我只好在她旁边坐了下来。不料她抱着的那个大约两岁多的小男孩用仇恨的眼光盯着我,并开始用脚踢我、用手抓我,老太太呵斥他、抓住他的手,他便朝我吐口水,我实在坐不下去了,什么也没说走了。
我觉得这孩子太坏了,也许是嫌我占了他的座位,但绝不是他的奶奶教的,那个老太太给我让座是诚心的,是很善良的人,她不会教出那样的小孩,过后我还想,这孩子以后会学好吗?

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-1-14 11:45
我视力不好,也不敢在网上折腾。

保护好自己,毕竟身体是第一要紧。

谢谢老师!  发表于 2024-1-14 21:45
铁歌 发表于 2024-1-14 12:18
大概意思是在别人家里去看了人家的脸色,别人心口不一的表现。

是这样的理解的啊。
开心大笑 发表于 2024-1-14 17:50
胎里坏,把坏人说到点子上了。好文。拜读点赞。

谢谢大笑老师的关注和欣赏。
忆南 发表于 2024-1-14 18:25
我是相信有“胎里坏”这种人的,有一次我进入火车站候车室,里面几乎座无虚席,一个老太太招呼我过去,把自 ...

确实,有的孩子是很坏的,大人还降不住他,你遇到的这孩子就是,他奶奶可以尴尬了。
区别胎里坏也简单:一样的事,摆在大多数人面前,啥事儿也没有;摆在他面前就会有事,还会掀起轩然大波。
就算老年痴呆的前兆(爱吵架了),也有年轻时的范儿。
晴岚 发表于 2024-1-14 10:27
从小就长歪了的人,就是胎里坏。

是啊,这些老年人年轻时就很坏。老了更坏。

是这么回事。  发表于 2024-1-15 10:47
人之初,性本兽。随成长,性改变。
变善良,变丑恶,因教化,而实现。
教之道,持以恒,苟不教,返自然。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-14 20:27
是这样的理解的啊。

比如我看到朋友的婆婆对她挺好的,我说,“诶!你婆婆对你真好,还给你留饭,怕你饿着”。
她回答我,“牛肉好吃,牛相难看”
意思是看起来对她好留了饭,实际给她甩脸皮子了。

评分

晴岚 + 2

韩友文 发表于 2024-1-15 06:17
人之初,性本兽。随成长,性改变。
变善良,变丑恶,因教化,而实现。
教之道,持以恒,苟不教,返自然。

想来也是,人既然是动物,那就有动物的“兽性”。又因为人是高级动物,一点点长大的过程中,一路上受教育(有好有坏)。所以长大后是好是坏,看接受什么教育吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:01