可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春寒

[其他] 漫谈对联

金天飞燕 发表于 2024-1-17 14:58
哪里哪里,我的朋友圈内都是对联高手,我就跟着她们混撒。

金天飞燕老师嫌老网分子少,?马骏祥老师不来了!
欣赏学习,为你点赞!
魂斗罗 发表于 2024-1-18 06:23
欣赏学习,为你点赞!

首先谢魂斗罗老师欣赏和点赞!
    其次请评一下下面两“对联”如何?我们纯学朮讨论,对事不对人!所以名字皆隐去!!

雪去无声  熏风解冻轻摇柳
         云开有律  薄雾融天妙染虹

春花善意  芬芳馥郁侵心腑
        夏草柔肠  淡雅清香入口鼻

春寒 发表于 2024-1-17 21:28
金天飞燕老师嫌老网分子少,?马骏祥老师不来了!

是啊,原来一天才5分,现在才20分,如果不节约用,回几个帖子就口袋空空了。总不能不给一分看帖吧。

评分

春寒 + 2 我给你两分

金天飞燕 发表于 2024-1-18 09:02
是啊,原来一天才5分,现在才20分,如果不节约用,回几个帖子就口袋空空了。总不能不给一分看帖吧。

我也只五分!其他分数给人偷走了!
春寒 发表于 2024-1-18 07:39
首先谢魂斗罗老师欣赏和点赞!
    其次请评一下下面两“对联”如何?我们纯学朮讨论,对事不对人! ...

这个我真不会,想学习。我若会,哈哈~~什么都敢说。活到70多了,在论坛还说假话,不值。腊八节快乐!!

霜染枫丹 发表于 2024-1-18 22:33
这个我真不会,想学习。我若会,哈哈~~什么都敢说。活到70多了,在论坛还说假话,不值。腊八节快乐!!
...

过了腊八盼生日!过一天,少一天,在论坛还说假话,等於自杀!

北风轻唱雪花逐,被阻春姑难着陆。
    远近雾蒙天不亮,素银铺地变冬服。----鸂鶒
有动有静

霜染枫丹 发表于 2024-1-18 22:33
...

这是你制作的吗?

春寒 发表于 2024-1-25 20:01
这是你制作的吗?

小红书上礼貌拿图。我若做可以到这样,现在喜欢做视频,懒得费时间了,我从ps2开始使用到现在10多年了,我拍的照片多,要做成视频看起来方便。做图片就是论坛忽悠人玩的项目,生活中没用处,我就很少玩了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:42