可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[闲唠家常] 【我爱北京】北京前门大栅栏

注满深情回忆的文字让我也想到了两次去大栅栏的情景。理解你的哭,人上年纪了,想起年轻时,感悟时光的飞逝,必是动情。
你记性真好,数字、具体事件如数家珍。
汉风 发表于 2024-1-19 05:13
往事如烟,一片深情。看了您的文字我也想起了1984年我拿着单位的介绍信在北京火车站出站口不远处的 ...

汉风老师晚上好,我们都有过相似的经历,那时候人也年轻干啥也不打怵,现在回想起来咱都是优秀员工。
沪上人 发表于 2024-1-19 10:13
欣赏!欣赏分享!

谢谢沪上老师的关注,晚上好
山水人家 发表于 2024-1-19 06:51
北方人的性格,决定了北方人的办事,看洋洋洒洒,一气呵成的文字,就像看见老师风风火火一样,果决,利索, ...

谢谢山水老师这样夸奖我。那些年真的为企业作出不少贡献,唉,如今老了。
从善如流 发表于 2024-1-19 06:43
要寻味老北京,不一定要去大栅栏,那都是仿古的玩意了!
必须融入老北京人的生活,旅居四合院、大杂院、腾 ...

谢谢老师的精彩点评
文字虫 发表于 2024-1-19 06:06
拜读、大赞佳作

评不了分

谢谢文字虫老师的鼓励,您是一贯支持我的,着我知道。
欣赏您玩大栅栏的精彩描述!晚上好!
晴岚 发表于 2024-1-19 10:57
注满深情回忆的文字让我也想到了两次去大栅栏的情景。理解你的哭,人上年纪了,想起年轻时,感悟时光的飞逝 ...

晴岚老师晚上好,回忆起当年上北京那真是来也匆匆去也匆匆,一般都是去中医研究院西苑医院、广安门医院、药典委员会等部门,很少有闲溜达的时候。
大栅栏也是我爱玩的地方。坐两趟车就能到达天安门、前门。
谢谢您对征文的热情支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:14