可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[闲唠家常] 【我爱北京】北京前门大栅栏

被锦绣之州老师的文章所感动。是啊,那时我们的生活都很艰苦,吃饭、坐车都要精打细算,为的是多省点,多赚点。由于从苦日子走过来的,所以我们现在还都保持了勤俭节约的好习惯。
欣赏锦绣文章~谢谢纠正我们的读音。那么多旅游北京的美好回忆,穷,并快乐着。。。

这几张照片全是在大栅栏拍的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
休闲在清迈 发表于 2024-1-21 20:39
被锦绣之州老师的文章所感动。是啊,那时我们的生活都很艰苦,吃饭、坐车都要精打细算,为的是多省点,多赚 ...

清迈老师晚上好,谢谢您的加分鼓励和友情互动,提起年轻的时候那真是一说都是眼泪,我到重庆出差,先从锦州夜行车到北京,再从北京夜行车两天一夜到重庆都是硬座,唉,傻子睡凉炕仗着火力壮啊。
彩色风筝 发表于 2024-1-21 23:08
欣赏锦绣文章~谢谢纠正我们的读音。那么多旅游北京的美好回忆,穷,并快乐着。。。

风筝老师晚上好,谢谢您的关注。当时经常去北京也没觉得怎么样,现在回想起来心情真的很激动的。
周永根 发表于 2024-1-22 19:03

周老师晚上好,谢谢您的加分鼓励,您的照片很珍贵,我也收藏几张,因当时我有一个傻瓜相机,但没有留下此类照片,等我拿回去放到我当年的相册里。谢谢分享

评分

周永根 + 5

锦绣之州 发表于 2024-1-22 19:33
风筝老师晚上好,谢谢您的关注。当时经常去北京也没觉得怎么样,现在回想起来心 ...

当年能去北京出差,那是荣耀,我们南方人去北京很不容易的,火车都要坐三天。
彩色风筝 发表于 2024-1-22 19:59
当年能去北京出差,那是荣耀,我们南方人去北京很不容易的,火车都要坐三天。

我们去北京很方便哪,当时是9个小时的夜行车。现在就更方便啦,高铁、动车多的是,锦州是通向关内外的咽喉,所有南来北往的火车几乎到锦州都停车。
锦绣之州 发表于 2024-1-22 20:05
我们去北京很方便哪,当时是9个小时的夜行车。现在就更方便啦,高铁、动车多的是,锦州是通向关内外的咽 ...

是啊,现在方便了,不要几小时就到了,只需要钱。过去,三天三晚够受了!
周永根 发表于 2024-1-22 19:03

谢谢周版的照片,让我有更多的直观大栅栏的感受。

评分

周永根 + 5 不谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:18