可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我家的水仙花开了

水仙花好美啊,娇艳欲滴的花瓣让人陶醉。

评分

晴岚 + 2

丑老头 发表于 2024-1-20 15:46
水仙的清香味很好。

是的,跟腊梅花香相似。              
魏淑芬 发表于 2024-1-20 15:58
好水灵的花儿,看着就喜欢
1片更好些色彩清新自然,2片顺光打的不太好,是拍片的忌讳。

哦,第二张不好哈,那我去删了。
我就是吃不准那张好一些。谢谢你告诉我。
潇湘翁 发表于 2024-1-20 16:08
对于养花,我一窍不通,但非常欣赏老师的养花帖子!

我也不懂,就水仙花养得会开花。                  
山洞 发表于 2024-1-20 16:13
如此说来,咱们可以说是同好,再明白点就是一样懒。估计这样的人不会少了,而 ...

哈哈哈,说到点子上了,就是懒得弄,懒得动脑筋钻研养花技术。看人家一心一意侍弄花草,很佩服,但不会因此促动我勤劳一点。我没兴趣干的事,基本不会产生啥兴趣。
咱就看看得了,不养花。
海儿心 发表于 2024-1-20 16:26
看了你的文章可以自己种水仙了,几年前我也种过,我是没有许多讲究,隔天换水为了让她立起来,找一些好看的 ...

我是一个盆子正好可以放两个鳞茎,不用垫石子,因为盆子不高,垫石子,根部浸在水里就少了。
今年没买好水仙,明年好好选。

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

廖若晨星 发表于 2024-1-20 16:31
赞!晴岚老师家的水仙花开了

谢谢关注欣赏,晚上好。
美丽水仙花,赞!
忆南 发表于 2024-1-20 16:48
我也喜欢水仙花,前些年每年都要养好几盆,但是开不了花的居多,也象你儿子说的长成了蒜苗,后来就没兴趣了 ...

有一年,正好大年初一,开花了,好开心呀。
水仙就这点闹心,窜得太高,喷了矮化剂也没用,也许在它很矮的时候就要喷,每天喷。
度娘说,要光照多一点,就不太会蹿。
真佩服能把水仙养成艺术品似的本事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:06