可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 我家的水仙花开了

好漂亮的水仙花!!男士和女士谁最喜欢花?答案:男士!有歌为证!

“姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广……”。
“把你的容貌比作鲜花,你比鲜花还艳……。”
“可爱的一朵玫瑰花,塞地玛利亚……”。
“十八的姑娘一朵花,眉毛弯弯眼睛大……”。
……证明男士喜欢花的歌太多了

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-20 20:30
有时候当时觉得没用,也许又会用得着。

搬家时,多一点都装不下,一整套沙发都扔了,我最喜欢的一只大沙发可以躺着摇的,都扔了!当年都要四百,现在都要六七百美金了!
你知道,路上七八个小时,只能装一卡车,多了,花费的钱还不如重新买一套,所以都扔了,那些邻居开心死了。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-20 20:16
度娘也说要多晒晒,会矮化。

您得给她们唱首歌:小小的水仙花你像是要说话,你要说什么话
是不是风吹,是不是雨打
你不要害怕,小小的水仙花
我不愿离开它,我心里放不下

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-20 20:30
那太远了哈,顺便经过么买点养养。

是啊,没看见都忘了,美国店里有土培的,黄花,我不喜欢黄的,白的多美!

评分

晴岚 + 2

雅致,还香,我心里痒痒了。
山洞 发表于 2024-1-20 17:13
如此说来,咱们可以说是同好,再明白点就是一样懒。估计这样的人不会少了,而 ...

“……挑几盆当意的摆在室内也算是欣赏……”

山洞老师,我可得给您提个醒!咱们男士喜欢花儿和女士比起来有过之而无不及。但是有许多种花,居室内不宜放。有哪些花卉是不宜放在居室中的呢?看下面;
1 · 兰花,2 · 紫荆花,3 · 含羞草,4 · 月季花,5 · 百合花,6 · 夜来香,7 · 夹竹桃,8 · 松柏,9 · 洋绣球花,10 · 郁金香,11 · 黄花杜鹃。

比如1 · 兰花;它的香气会令人过度兴奋,引起失眠。…… 4 · 月季花;它所散发的浓郁香味,会使一些人产生郁闷不适、憋气与呼吸困难。5 · 百合花;它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。……8 · 松柏;松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐、头晕目眩。……

(摘自22年前江苏商报)

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-1-20 21:10
“……挑几盆当意的摆在室内也算是欣赏……”

山洞老师,我可得给您提个醒!咱们男士喜欢花儿和女士比 ...

谢谢提醒,是有些些植物不宜置于室内,好在我家里还没这些东西,而且我对香味有一种特殊的感觉,就是基本不喜欢。比如香皂要无味,沐浴用品尽量无味,特反感女人那些常见化妆品的香味,还有西方人常用的香水,无论男女,大概所有的香型都不喜欢。只是对茶香有好感,茉莉花茶的香味也喜欢。
     这些都是老了以后特别的讲究了,年轻时没这些玩意,但一点也不敏感,如今不行了。大概是个怪物了。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-20 20:04
哦,第二张不好哈,那我去删了。
我就是吃不准那张好一些。谢谢你告诉我。

别删啊,怪我多嘴了。
两张挺好的,我的看法不一定对,或许有喜欢2片的呢。

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞。

我家春节前也种它

评不了分

评分

晴岚 + 2

欣赏老师[RE: 我家的水仙花开了  ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:39