可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[回忆录] 愤怒的小鸟

忆南 发表于 2024-2-1 11:42
成景老师讲的童年往事真精彩,你运用了最合适的方法制服了那个顽劣同学,其实不光是教育了他,也是帮助了他 ...

我想;这也是我写这个回忆录的目的所在了!感谢你精彩的评语!
欣赏成老佳作~小小鸟平时温柔可爱,但也不是好惹的。 对于这样的孩子, 反击是最好的办法。
小时候的好故事, 大家分享回忆。 有的小孩就是爱欺负人! 女同学也有的, 专门欺负老实人。

成老写出美好的童年故事, 您小时候得的化脓性阑尾炎是相当危险的病, 我家姑父就是阑尾炎去世的,那时候没有人会开刀的,都是看中医为主。

还好,您妈妈有办法,花了很多钱,把您救回来了!
    “人是要有一点精神的”,有了精神就有志气,有了志气就能顶天立地。这样的人做事无论是大还是小,定当理直气壮,光明正大。

彩色风筝 发表于 2024-2-1 12:15
欣赏成老佳作~小小鸟平时温柔可爱,但也不是好惹的。 对于这样的孩子, 反击是最好的办法。

是的!平时很和蔼,对人很和气。但要受到欺凌,也会不依不饶的。
彩色风筝 发表于 2024-2-1 12:19
小时候的好故事, 大家分享回忆。 有的小孩就是爱欺负人! 女同学也有的, 专门欺负老实人。

成老写出美 ...

谢谢你还记得以前写过的帖子,父亲花费了的大笔积储,才把小命给捡回来的!
仔细读帖,能帮助互相了认知,交流,共同进步!论坛是一个催人奋进的好地方。
我虽然只是一只小小鸟,没有本领,但在愤怒的时候,也会出爆发出强大的力量”。

欣赏成景老弟的佳作——愤怒的小鸟!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-2-1 23:09

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

山洞 发表于 2024-2-1 14:49
“人是要有一点精神的”,有了精神就有志气,有了志气就能顶天立地。这样的人做事无论是大还是小,定当 ...

了解一个人的前天,昨天,就能知道他的今天,明天。一个人的气质,从小能看出来,能与同样性格的人们交往,互相促进,就是一件美事。谢谢小弟的评说。
李稼圃 发表于 2024-2-1 15:29
我虽然只是一只小小鸟,没有本领,但在愤怒的时候,也会出爆发出强大的力量”。

欣赏成景老弟的佳作—— ...

感谢小哥的肯定与鼓励!遥远的距离,不能阻挡朋友的切磋,有你!我感受生活得精彩!
这段经历也改变了你的认知呢,克敌制胜选其薄弱环节,妙。
结果却是好的,班主任老师的处理非常艺术,让一个横行霸道的小霸王感受到同学们的宽容和友爱,让他说出了道歉的话,从此不再霸道了吧。
有说,小时候身体弱的,成人后就会好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:24