可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[回忆录] 愤怒的小鸟

这是“孙子兵法”里的那一招啊?好痛快。还别说,这小霸王转弯也挺快的。
成景 发表于 2024-2-2 08:31
这是我小时候的经历,结局略有夸张!都是孩子,哪来宿怨。过后总会和好。只是他再没有以前的霸王作派了。

好作品源于生活,高于生活,您做到了。学习感悟,受益匪浅。
宋玉芳 发表于 2024-2-2 18:04
这是“孙子兵法”里的那一招啊?好痛快。还别说,这小霸王转弯也挺快的。

谢谢主板的蕙帖,小孩子的打闹上不得书的!,就是想赢得痛快,但又不损人,还想他能够醒悟。有原则,有底线,但又与人为善!
敬祝:小年快乐!长来交流。
成景 发表于 2024-2-2 13:02
父母指路,儿子行路,重在自己,紧跟节凑,走着走着,辟出新路。

是啊,不容易,你们那时候考大学是千军万马过独木桥。我们那时候是没机会,都在广阔天地了!
彩色风筝 发表于 2024-2-2 23:59
是啊,不容易,你们那时候考大学是千军万马过独木桥。我们那时候是没机会,都在广阔天地了!

都是在社会发展中的缩影,无可奈何。我们考大学时,也未必是千军万马,记得在大学时期,院长给我们有一回训示:他说:“你们别以为自己是天子骄子,看看你们考入医学院的分数,律取平均分还不及50分呢”! 。这到没有贬低,单就二年级下学期的考试,居然把一百多名同学给刷掉了,你们是正好碰上文革时期,而痛失上学机会。观念不改变,害死人!。
成景 发表于 2024-2-3 09:38
都是在社会发展中的缩影,无可奈何。我们考大学时,也未必是千军万马,记得在大学时期,院长给我们有一回 ...

是啊,我们是生在新社会,长在红旗下的一代,人口数量最多,结果被废了!成了半成品。
宋玉芳 发表于 2024-2-2 18:04

应该添章回了,曰:“童子旋功”吧!
过年了!多欣赏你的剪纸画意,一定能体验浓厚的春节气氛!。敬祝:新春快乐!
岁月总是留不住时光的脚步,转眼间又到了新年,送上一份祝福,愿成景兄龙年好运,事事都如意,美梦都成真,事事都顺利,身体更健康!

大歌兄弟的鼓励支持是我前行的动力!谢谢啦!新春在即,敬祝:合家欢乐安康,事事如意。
成景老师,您用智慧,及班级老师和同学们的诚意,终于让“小霸王”改邪归正。使整个班级每个孩子都很团结和睦,您小学的最后一年成为您童年里最开心的时刻。
本应给您加分,只是级别太低分少,现在没有分了,等分来了再来给您加分。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:49