可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 母亲那台不寻常的缝纫机

彩色风筝 发表于 2024-2-7 23:19
读了汉风这篇文章,昨晚梦里都在想这件事,在脑海萦绕不去,好感人,好悲伤。这台缝纫机不竟引发的是怀念, ...

谢谢秋的理解和支持!!因为快过年了,惨烈的状况我只好就一带而过了。您说的报告文学我认为还都差一些,比较真实的还算电影《唐山大地震》,年后我再写一些真实的文字。
彩色风筝 发表于 2024-2-7 23:24
你家有缝纫机,说明你家的经济蛮好,我妈也爱缝纫,她只会手工制作,一针一线的。
我也爱缝纫,年轻时看到 ...

现在一台旧得蝴蝶牌缝纫机也能卖好几千呢。我的这台缝纫机唐山大地震博物馆已同意收藏,我没舍得
宋玉芳 发表于 2024-2-8 05:48
我的缝纫机时1965年,儿子出生买的。前一段时间,有点不能用了。我就想把它废弃,再买个新的。嘿,它大概舍 ...

1965年买的,那更是老古董了,现在市场上的旧缝纫机可值钱呢,宋老师您留着吧。
陌上红尘 发表于 2024-2-8 05:52
情节生动感人!回忆往事,感慨万千!

谢谢陌上红尘老师的理解和大力支持!祝您甲辰年后好运
文字虫 发表于 2024-2-8 06:19
拜读、大赞回忆佳作

谢谢老兄的顶帖大力支持!祝您甲辰年后好运
黄煌长 发表于 2024-2-8 08:53
欣赏您的佳作!老缝纫机是个宝,值得珍藏做留念。我老伴也喜欢做缝纫机活。日前刚帮华人朋友改了改裙子,把 ...

谢谢黄老的理解和大力支持!您的老伴还能帮别人干缝纫机活儿,不简单!祝您甲辰年有好运
老知青自强不息 发表于 2024-2-8 09:01
知我者,老弟也!理解万岁!谢谢网络让我认识你这位好兄弟!谢谢您一直以来的信任支持与陪伴!愚兄隔屏给 ...

您是一个合格的大哥,我会关注您的
铁歌 发表于 2024-2-8 09:24
那多好的。我们有时需要时还得拿到外面去整,有时想,家有就好了。

这台旧的蝴蝶牌缝纫机因为是名牌,现在市场上还值几千元呢。
汉风 发表于 2024-2-8 07:34
知道燕牌这牌子,是北京产的,当年也算名牌呢。从您的叙述上看,主要是修理上的问题。

是的。我对修理一窍不通。实际上主要是加的缝纫机油不对,机子生锈了。我家的缝纫机也就是缝缝补补,我妈不会做衣服,我也一样笨,只做过内裤、围裙、缝纫机套等简单物品,而且做得都不怎么样。
肖燕 发表于 2024-2-8 09:47
是的。我对修理一窍不通。实际上主要是加的缝纫机油不对,机子生锈了。我家的缝纫机也就是缝缝补补,我妈 ...

普通的七号机械油,如没有变压器油也行,这两种油都比买的要好。前提是,这些油都不能有水杂,不然就会生锈的,我曾当过机械修理工,稍微懂一点点儿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:22