可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

山洞 发表于 2024-2-12 18:46
尽管上海土著对作为全国最著名的商业要地南京路并不买账,但此路早已凤凰涅槃,重塑金身,摇身一变成为 ...

哈哈哈,没钱的时候,食品一店是最去不得的地方。现在有钱了,其实也不是肆无忌惮了,酱菜桂,腊肉柜,看得眼馋,不得不剁手---那都是致癌食物。糕点糖果,油的甜的,又怕指标嗖嗖的。还得有所顾忌,思前想后,浅尝辄止。做人,没有真正自由的时候。
笑语翁 发表于 2024-2-12 19:23
异国的建筑风格,透露出了异国文化,称之为异人路吧!

南京路外滩,大多是异域建筑,只是夹进了现代建筑,有些不伦不类。
海儿心 发表于 2024-2-12 19:32
相片非常清晰,文章也写得也仔细,如数家珍。电影里的场景,如果看了你的文章,顺藤摸瓜,我想是很容易找到 ...

邵万生,老大房,照片上都有店名。还有一些百年老店,因拍得不好,不发了。
这种文章好写,交代清楚不啰嗦就是了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

谢谢晴岚老师介绍: 再去南京东路   新春快乐我已经三十多年没有去上海了

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-2-12 19:45
跟着晴岚游览上海南京东路。照片拍摄得很清晰。你们兄妹的记性都不简单,还会记得和平饭店的门是朝哪边开的 ...

我母亲记性好,所以我们三个子女记性都好。小时候的事,不用刻意记,回忆起来栩栩如生的。

羡慕!  发表于 2024-2-12 20:26
铁歌 发表于 2024-2-12 19:47
好繁华的街道,琳琅满目诱人的食物,让人垂涎欲滴。从未见过蝴蝶酥和鸡子饼,想来都好吃。

蝴蝶酥和鸡子饼,淘宝也有买,鸡子饼是广式的,买贵一点的应该不错。蝴蝶酥是酥脆的,不适合买,怕运输途中碎了。

哦,谢谢!明白了。  发表于 2024-2-12 21:29
晴岚 发表于 2024-2-12 20:02
盛锡福帽子店,老介福,还有杂技场,也么了。真不喜欢现在的南京东路。可是么办法,阿拉上一代的老人,看 ...

好好体会“时过境迁”那四字,中国的文字呀,深奥又贴近,人真要佩服,方块字就是比26个字母拼成的“单词”,更有嚼劲,方块汉字,不仅只是读读闻声,还需细细品味!
四味 发表于 2024-2-12 20:19
好好体会“时过境迁”那四字,中国的文字呀,深奥又贴近,人真要佩服,方块字就是比26个字母拼成的“单词 ...

中国文化,博大精深呢。            
廖若晨星 发表于 2024-2-12 20:10
谢谢晴岚老师介绍: 再去南京东路   新春快乐我已经三十多年没有去上海了

上海人去外地旅游,外地人到南京路旅游,人好奇怪,都是对别的地方感兴趣。
南京路上人看人。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:53