可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

汉风 发表于 2024-2-19 10:35
欣赏了你镜头下和笔下大名鼎鼎的南京路,因那电影《南京路上好八连》的关系,儿时就知道这条大上海著名的路 ...

瞧我这个老上海,居然记不清和平饭店门的朝向了,而且老头跟我一样的记忆。
汉风 发表于 2024-2-19 10:37
现在你闲暇的时间多了,经常出去走走逛逛,真好呢

是啊,今天去城隍庙看了灯会布景(晚上开灯了更好看),展到正月十五结束,明天起上海下一周的雨,所以今天完成任务。
晴岚 发表于 2024-2-13 12:05
对的,蝴蝶酥,外形像蝴蝶,口感酥脆。上海以国际饭店做的,最有名气,每天排长队。
哈尔滨也有蝴蝶酥哈 ...

是的,哈尔滨也有。看了您的这篇帖子,我想下次去商场,也买2块解解馋。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-2-19 20:05
是的,哈尔滨也有。看了您的这篇帖子,我想下次去商场,也买2块解解馋。

哈尔滨食品店上海淮海东路就有一家。
晴岚 发表于 2024-2-19 20:33
哈尔滨食品店上海淮海东路就有一家。

哦,这家店里面可能也会有卖的。我小的时候就吃过蝴蝶酥,现在想,是不是早期从俄国传过来的。
休闲在清迈 发表于 2024-2-20 01:26
哦,这家店里面可能也会有卖的。我小的时候就吃过蝴蝶酥,现在想,是不是早期从俄国传过来的。

西点的好吃在于有奶酪、黄油,酥脆香甜。多吃又不宜。
晴岚 发表于 2024-2-20 09:31
西点的好吃在于有奶酪、黄油,酥脆香甜。多吃又不宜。

是的,您说得对。西点的脂肪、蛋白质、糖含量较高,对老年人的健康有影响。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-2-27 16:11
是的,您说得对。西点的脂肪、蛋白质、糖含量较高,对老年人的健康有影响。

好吃的,大多不绿色,可有时候备不住也馋啊。
晴岚 发表于 2024-2-27 20:07
好吃的,大多不绿色,可有时候备不住也馋啊。

哈哈哈,想吃就吃点,只要不超量就行,馋说明我们的身体还好,如果没有食欲了,那就不好了。

是,想吃,说明还健康。  发表于 2024-2-28 10:28

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:14