可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 再去南京东路

拜读晴岚新作。上海我前几年去过,印象最深的就是上海的糕点那是最多、最有名、最好看的,因为本人比较胖,老公又糖尿病不能吃甜品,所以没有敢买这些糕点来吃。
金天飞燕 发表于 2024-2-15 09:45
拜读晴岚新作。上海我前几年去过,印象最深的就是上海的糕点那是最多、最有名、 ...

上海的点心确实多,也好吃。有糖尿病的人,只能控制自己,少吃碳水的食物。

一部上海金融世界的演义大片“繁花,”引出你对邻近熟悉街道的兴趣,于是旧地重游,给我们介绍了那里的变迁。从照片上看,那些建筑依然散发着一个世纪前繁华的模样,和平饭店也应当是当年旧上海的标志性建筑了,依然霸气十足!当然啰,也是李后主写的;“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”了。历史应当保持它的完整性的。谢谢介绍!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-2-14 20:17
你说上海大厦我知道,吃过喜酒的,我们都叫上海大厦,所以你说上海饭店,我一时想不起来。
南京东路20号 ...

晴版做事认真,赞赏!说实话,上海大厦、国际饭店光顾过,和平饭店倒未体验过,特别是近几年,很少出远门。
成景 发表于 2024-2-15 10:44
一部上海金融世界的演义大片“繁花,”引出你对邻近熟悉街道的兴趣,于是旧地重游,给我们介绍了那里的变迁 ...

雕栏玉砌也不是都在喽,南京东路,靠近外滩这部分,除了和平饭店,都朱颜改了。见证它的人,更是朱颜改了。
陈老很小就离开上海,南京路没去过几次吧。
碧水小舟 发表于 2024-2-15 10:58
晴版做事认真,赞赏!说实话,上海大厦、国际饭店光顾过,和平饭店倒未体验过,特别是近几年,很少出远门 ...

我也是和平饭店没进去过,其实平民百姓也可以进去消费的。
国际饭店的饺子特别好吃,蘸料极好,菜倒是忘了吃过啥了。
晴岚 发表于 2024-2-15 12:50
我也是和平饭店没进去过,其实平民百姓也可以进去消费的。
国际饭店的饺子特别好吃,蘸料极好,菜倒是忘 ...

拟于下周到南东校验血压计精度时顺便到那里观察一下。
晴岚 发表于 2024-2-15 09:43
理解了。你说的,就是我现在看到的,和平饭店的门,是朝南的。对的。

哈哈, 读你的文章,也要动动脑筋~嘻嘻~

评分

晴岚 + 2

我住过外滩的和平饭店和上海大厦。我们是过来人,总感到电视剧繁花繁花演的不真实。

评分

晴岚 + 2

碧水小舟 发表于 2024-2-15 13:01
拟于下周到南东校验血压计精度时顺便到那里观察一下。

是到第一医药商店校验血压器对吧,等你观察回来了,听你的解介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:08