可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】海蜇皮拌萝卜丝

海蜇皮拌萝卜丝

海蜇皮拌萝卜丝,口味酸甜爽脆香,是过年的一道凉拌佳肴。

制作方法:长萝卜去皮切丝,以细为宜,腌渍24小时,才爽脆。海蜇皮浸掉盐分,净水冲洗,切丝,两种原料的比例一半对一半,都拧干水分。香菜用净水淋过,切成半寸长,量随意,以点缀的效果为宜。三者加上米醋(不要镇江醋,那会影响菜品颜色的美观)、糖、香油,一拌,即可。

这道菜,我在饭店吃过,不及我拌的好吃,原因是萝卜丝没腌透,有股萝卜的辣味,口感差矣。这道凉拌菜最重要的就是萝卜丝要腌透,还不能太咸,然后甜酸适中。

海蜇皮拌萝卜丝这道菜今年我没做,儿子不爱吃萝卜。百度图片中没我做的菜品模样,缺图片,略遗憾。

欣赏晴岚斑斑好厨艺,文章中仿佛看到海蜇皮拌萝卜丝色香味俱全,点赞送上问候。  发表于 2024-2-22 15:58

评分

大坪人 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

海蜇皮拌萝卜丝好吃,只是近几年牙口不好,海蜇皮咬不动,很少吃了。

评分

晴岚 + 2

大赞晴岚老师征文佳作【露一手】海蜇皮拌萝卜丝!谢谢您的详细介绍!此菜肴我在《美食天下》栏目见到过,烹饪方法与您大同小异。图片如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这道菜特别适合过年吃,不但颜色好看,而且吃起来清淡爽口,制作也不难,况且这里一步一步介绍很仔细。

评分

晴岚 + 2

谢谢晴岚老师介绍:海蜇皮拌萝卜丝  下午好  

评分

晴岚 + 2

每年到了腊月,我都买一件海蜇,海蜇皮拌萝卜丝好吃,我家也经常吃这道菜。
海蜇有清肺和清场的作用,营养丰富。唐山沿海最多的就是海蜇和毛蚶这两样东西。
海姆 发表于 2024-2-20 12:59
海蜇皮拌萝卜丝好吃,只是近几年牙口不好,海蜇皮咬不动,很少吃了。

是的,牙口不好,海蜇皮还咬不动呢。
老知青自强不息 发表于 2024-2-20 14:08
大赞晴岚老师征文佳作【露一手】海蜇皮拌萝卜丝!谢谢您的详细介绍!此菜肴我在 ...

谢谢知青老师配图支持。
海儿心 发表于 2024-2-20 15:18
这道菜特别适合过年吃,不但颜色好看,而且吃起来清淡爽口,制作也不难,况且这里一步一步介绍很仔细。

是的,我都想自己吃一顿了,儿子不喜欢吃萝卜,我们喜欢吃的。

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:57